内蒙古自治区兴安盟森林公安局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

  内蒙古自治区兴安盟森林公安局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

  目 录

  第一部分 兴安盟森林公安局概况

  一、 主要职能

  二、 2017年主要工作目标

  三、 机构设置

  第二部分兴安盟森林公安局2017年部门预算、“三公”经费预算公开(1——8)表。

  1、部门收支预算总表

  2、部门收入预算总表

  3、部门支出预算总表

  4、财政拨款收支预算总表

  5、一般公共预算财政拨款支出表

  6、财政拨款基本支出预算表

  7、政府性基金预算支出表

  8、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分兴安盟森林公安局2017年部门预算、“三公”经费预算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分

  兴安盟森林公安局概况

  一、兴安盟森林公安局部门基本情况

  (一)兴安盟森林公安局主要职能

  1、根据国家有关法律、林业及公安工作的方针、政策,制定兴安盟森林公安工作的有关制度和规定并组织贯彻执行。

  2、负责全盟森林公安机构设置和队伍建设规划、警力配备、警籍、警衔和干部管理;协同旗县市组织、人事部门对全盟旗(县)级森林公安机关的考核及干部任免、调动、交流、奖惩;负责全盟森林公安的宣传教育培训工作。

  3、负责全盟森林及动植物资源的保护和维护林区社会治安秩序;协调督办、查处破坏森林及野生动植物资源的重、特大案件;负责林区禁毒工作;负责全盟森林公安枪支管理工作;协同地方公安在一些重大活动和行动中做好治安、警卫工作。

  4、负责全盟森林公安的装备建设与管理。

  5、指导并办理全盟森林公安行政复议、诉讼、国家赔偿工作。

  6、指导和管理全盟森林公安网络建设工作。

  7、承办盟林业、公安机关及自治区森林公安局交办的其他工作。

  (二)兴安盟森林公安局2017年主要工作目标

  1、完成全局机构、人员、编制管理工作;完成新警吸收录用体检、考察等工作;完成全局工作人员的年度考核、工资、福利、人事档案管理等工作;按规定权限完成民警出国(境)政治审查工作。

  2、完成全盟森林公安机关及人民警察的表彰奖励和评优创模工作;本年度内组织一次警衔晋升培训班、两次公安业务培训班,并完成自治区森林公安局培训计划的组织、实施工作;年内完成全盟森林公安民警体能达标测试。

  3、完成日常党员管理、培训、考察、发展等党的建设工作,组织全体党员完成机关党委制定的全年学习计划。完成开展全年警营文化活动,结合党建工作开展民警读书活动,督促党员民警每月读一本书,50岁以下民警每月撰写一篇读书心得。并由总支和支部牵头,组织两次集体调研基层派出所及采风活动。

  4、制定警务技能大比武方案,并负责活动的组织实施工作。

  5、开展网站月评活动。每月抽查各旗县网页更新情况,促进各地网页信息及时更新,杜绝僵尸网站、僵尸栏目,并将抽查情况进行评比、排名、通报,抽查情况纳入到年度考核中。建机房、升带宽,提升全盟森林公安机关公安网应用效能

  6、加强森林公安机关执法巡查工作,出台《兴安盟森林公安机关案件巡查制度》。进一步规范我盟执法工作,完成全年执法质量考评工作。严格及时办理区局信访部门交办的信访件,做好接待盟内群众来信来访工作。督促各局建立标准信访接待室。办理重大执法问题的请示和答复,对公安法律、法规、规章作应用性解释。指导听证、行政复议、行政诉讼、国家赔偿工作,办理听证、行政复议、国家赔偿案件、代理行政诉讼案件。

  (三)兴安盟森林公安局单位基本概况

  兴安盟森林公安局内设5个科室,为行政编制,是正科级行政单位。独立核算。

  现有编制数20人,实有在职职工19人,均为政法编制。

  在职比上年增加1人,原因:调入1人。

  第二部分

  兴安盟森林公安局2017年部门预算及“三公”经费预算公开表

  附表:公开1-8表

  第三部分

  兴安盟森林公安局2017年部门预算、“三公”经费预算情况说明

  一、2017年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟森林公安局2017年收支总预算为306.02万元,其来源为财政拨款306.02万元。主要用于保障机构正常运转、开展林业管理活动所发生的基本支出。2017年收入比上年增加77.66万元,增加原因是公车改革补助及带薪休假补贴。

  二 、关于2017年公共预算收入的情况说明

  兴安盟森林公安局2017年公共预算收入为306.02万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入306.02万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

  (一)公共安全支出(类):2017年财政拨款预算数为284.39万元。主要用于单位人员工资、保障机构正常运行、开展林业管理事务所发生的基本支出。

  (五)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为21.63万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  三 、 关于2017年公共预算支出的情况说明

  2017年部门预算总支出为306.02万元,全部为基本支出,占全部支出的100%。

  2017年部门预算基本支出:306.02万元,比上年增加77.66万元,增加原因主要是公车改革补助及带薪休假补贴。

  四、关于一般公共预算财政拨款基本支出预算说明

  2017年部门预算基本支出306.02万元,其中:工资福利支出231.89万元,占支出的75.78%;商品和服务支出52.26万元,占支出的17.08%;对个人和家庭补助支出21.87万元,占支出的7.14%

  五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  我单位没有政府性基金财政拨款。

  六、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度兴安盟森林公安局部门预算安排“三公经费”支出预算为10.8万元,全部为一般公共预算拨款,与2016年持平。

  (一)公务用车购置及运行维护费

  2017年兴安盟森林公安局安排公务用车购置及运行维护费10万元,全部为公务用车运行维护费,没有安排公务用车购置费,与上年持平。

  (二)公务接待费

  公务接待费安排0.8万元,与上年持平。

  七、机关运行经费安排情况说明:

  2017年机关运行经费54.27万元,比2016年增加15.84万元,比上年增加41.22%,增加的主要原因是2016年预算将社会保障缴费列入人员经费,同时2017年将公车改革补贴纳入预算列其他交通费科目。

  八、政府采购情况:

  2017年政府采购公安冬装5.5万元,资金为一般预算拨款。2016年政府采购公安夏装2.7万元。2017年比2016年增加2.8万元,因为2016年购置的是夏装,2017年购置的是冬装。

  第四部分

  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

  附:兴安盟森林公安局2017年部门公开表格.xls

  内蒙古自治区兴安盟森林公安局

  2017年5月20日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2