兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

第一部分 兴安盟森林公安局五岔沟分局概况

  •  主要职能

二、2017年主要工作目标和任务

三、 机构设置

第二部分   兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算、三公经费预算公开(1––8)表。

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总表

3、部门支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算财政拨款支出表

6、财政拨款基本支出预算表

7、政府性基金预算支出表

8、财政拨款“三公”经费支出预算表

第三部分   兴安盟森林公安局五岔沟2017年部门预算、“三

公”经费预算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分

兴安盟森林公安局五岔沟概况

一、兴安盟森林公安局五岔沟分局主要职能

负责森林及野生动物资源的保护和维护林区社会治安秩序,保护重点林区生态安全,保护森林资源,保障林业发展建设的顺利进行做出做出应有的贡献

二、兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年主要工作目标和任务

1、进一步加强理论学习,深刻贯彻学习党的会议精神、用知识武装头脑,做好森林公安的各项工作。
    2
、进一步加强对民警的教育和培训,继续加强“大练兵”,有组织、有计划的开展各项教育培训工作,全面提高分局民警的执法水平和整体素质。

3、继续推进“三基”工程建设,积极争取上级主管部门的关心和支持,加强分局基础设施建设。

4、以林业改革可能出现的不稳定因素为重点,密切配合有关部门,深入开展予盾纠纷排查调处工作,最大限度地把问题解决在当地、解决在基层、解决在萌芽状态。
   5
、继续坚持“预防为主,打防结合”的方针,结合破坏森林资源和野生动植物资源违法犯罪的实际情况和群众反映强烈的突出问题,适时开展严打专项行动,保护森林资源,维护林区秩序,有针对性地组织开展严打斗争,始终保持对破坏森林资源违法犯罪的高压态势,促进林业发展和生态建设。
    6
、及时发现、整改各类安全隐患,严防重特大火灾和治安灾害事故和群体性事故的发生,切实加强林区治安巡逻防控,保持良好的治安秩序。
    7
、进一步加强情报信息工作,深入和发动群众开辟情报信息来源,提高打击、防范的针对性和实效性。
  三、兴安盟森林公安局五岔沟分局单位机构设置

兴安盟森林公安局五岔沟分局为兴安盟森林公安局的直属分局。属于财政拨款行政单位,全局下设7个科室和三个派出所,分别为:办公室、装备文秘办公室、治安大队、刑警大队、法制室、督查室、政工和财会室、牛汾台派出所,明水河派出所,好森沟派出所。人员编制54人,实有在职人员49人,退休5人。

实有人员比上年减少1人,原因:退休3人,招录2人。

第二部分

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算及“三公”经费预算公开表

附表:公开1-8

第三部分

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算、“三公”经费预算情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年收支总预算为744.5万元,其来源为盟本级安排财政拨款744.5万元,其中:纳入预算管理的非税收入14万元。主要用于分局及其派出所发生的基本支出。

2017年比2016年收入增加167.2万元,主要原因是增加考录人员工资、增资、公车改革车补及带薪休假补贴纳入预算。

二、关于2017年公共预算收入的情况说明

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年公共预算收入为744.5万元。全部为一般财政补助拨款。其中:纳入预算管理的非税收入14万元,占总收入的1.88%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)公共安全支出(类):2017年财政拨款预算数为653.33万元(含纳入预算管理的非税收入14万元),主要用于分局的人员工资等基本支出及办案费用。

(三)社会保障和就业支出(类):2017年财政拨款预算数为33.9万元,用于退休人员的工资。

(五)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为57.27万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三、 关于2017年公共预算支出的情况说明

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算总支出为744.5万元。全部为基本支出。

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算基本支出744.5万元,比上年增加167.2万元,主要原因是增加考录人员工资、增资、公车改革车补及带薪休假补贴纳入预算。

四、关于一般公共预算财政拨款基本支出预算说明

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算基本支出744.5万元,其中:工资福利支出526.9万元,占支出的70.77%;商品和服务支出122.43万元,占支出的16.44%;对个人和家庭补助支出95.17万元,占支出的12.79%。

五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

我单位没有政府性基金财政拨款。

六、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为6.75万元,其中:公务用车购置及运行维护费预算为5万元,公务接待费预算为1.75万元。

公务用车运行维护费比上年减少30万元,是因为公车改革,只核定我单位1辆执法执勤车辆编制,多余车辆已上缴。

公务接待费与上年保持一致。

七、机关运行经费安排情况说明:

    2017年机关运行经费126.43万元,比2016年增加26.3万元,比上年增加26.27%,增加的主要原因是2017年将公车改革补贴纳入预算列其他交通费科目。

八、政府采购情况:本年未安排政府采购。

第四部分

名词解释

一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

附:兴安盟森林公安局五岔沟分局2017年部门预算公开表格.xls

                   兴安盟森林公安局五岔沟分局

2017年5月20

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2