兴安盟乌兰浩特航空护林站2017年部门预算及 “三公”经费预算公开说明

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

  兴安盟乌兰浩特航空护林站2017年部门预算及

  “三公”经费预算公开说明

  第一部分 兴安盟乌兰浩特航空护林站概况

  •  主要职能

  二、2017年主要工作目标和任务

  三、 机构设置

  第二部分兴安盟乌兰浩特航空护林站2017年部门预算、“三公”经费预算公开(1––8)表。

  1、部门收支预算总表

  2、部门收入预算总表

  3、部门支出预算总表

  4、财政拨款收支预算总表

  5、一般公共预算财政拨款支出表

  6、财政拨款基本支出预算表

  7、政府性基金预算支出表

  8、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分兴安盟乌兰浩特航空护林站2017年部门预算、“三公”经费预算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分

  兴安盟乌兰浩特航空护林站概况

  一、兴安盟乌兰浩特航空护林站主要职能

  1.承担航空护林巡护观察、火场侦察、灭火等飞行任务,熟练掌握和运用机降、吊桶、化灭、急救、空投、空运等各项飞行灭火技术,为防火服务。

  2.发挥航空护林空中优势,实现空中、地面立体式交叉式的监测网络,不漏报、错报火情。

  3.牢固树立“安全是航空护林永恒的主题”思想,“保证安全第一,争取飞行正常”严格按操作规程办事,确保飞行安全。

  4.通过网络、IP电话、电台及时通报飞行动态、火情动态、调度日报、明日计划、飞行日报等有关信息。

  5.及时申报飞行计划,报告飞行动态,做好航空护林有关单位协调工作,保证飞行工作顺利进行。

  6.掌握国家林业局东北航空护林中心、民航、空军航行管制的规定及管理要求,及时掌握新规章,提高航管能力。

  7.科学合理组织飞行,加大重点地区、重点时段的巡护密度,确保发现火情及时扑救。

  8.制定机场应急预案和乌兰浩特航空护林站飞行灭火预备方案。

  9.掌握国际、国内森林航空消防新技术,应用森林航空消防新技术。

  二、兴安盟乌兰浩特航空护林站2017年主要工作目标和任务

  以严谨认真的工作态度对待2017年度春秋两季航期护林防火任务,大力宣传护林防火知识,进一步完善五岔沟移动航站及林-3机场项目建设。

  • 兴安盟乌兰浩特航空护林站单位基本概况

  兴安盟乌兰浩特航空护林站为兴安盟全额拨款事业单位。航站核定编制21人,下设5个科室,分别为:办公室、财务政工科、业务科、场务科、航管科。实有在职人员20人,退休2人。

  第二部分

  第二部分

  兴安盟乌兰浩特航空护林站2017年部门预算及“三公”经费预算公开表

  附表:公开1-8表

  第三部分

  兴安盟乌兰浩特航空护林站2017年部门预算、“三公”经费预算情况说明

  一、2017年公共预算收支情况的总体说明

  航站2017年收支总预算为317.85万元,其来源全部为财政拨款,共计317.85万元。主要用于航站为保障机构正常运转、春秋航期开展护林防火工作所发生的基本支出及部分项目支出。

  2017年收入比上年增加38.3万元,因为增资和将带薪休假补贴纳入预算。

  二、关于2017年公共预算收入的情况说明

  航站2017年公共预算收入为317.85万元。其中:公共财政补助拨款(补助)收入317.85万元,占总收入的100%。财政拨款预算具体使用安排情况如下:

  (一)社会保障和就业支出(类):2017年财政拨款预算数为16.53万元,用于航站退休人员的工资支出。

  (二)、农林水事业支出(类):2017年财政拨款预算数为283.32万元。主要用于在职人员工资、保障机构正常运行、开展各项护林防火工作所发生的基本支出及少量的项目支出。

  (三)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为18万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  三、 关于2017年公共预算支出的情况说明

  2017年部门预算总支出为317.85万元。其中:基本支出:257.85万元,占全部支出的81.12%;项目支出60万元,占全部支出18.88%。

  2017年部门预算基本支出: 257.85万元,比上年增加38.3万元,主要是增资和将带薪休假补贴纳入预算所致;项目支出60万元,与上年支出数相同。

  四、关于一般公共预算财政拨款基本支出预算说明

  2017年部门预算基本支出257.85万元,其中:工资福利支出190.88万元,占支出的74.03%;商品和服务支出32.44万元,占支出的 12.58%;对个人和家庭补助支出34.53万元,占支出的13.39%。

  五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  航站没有政府性基金财政拨款。

  六、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为11.3万元。其中:公务用车购置及运行维护费预算为10.8万元,公务接待费预算为0.5万元。按照八项规定的要求,我单位厉行节约,降低“三公经费”支出。

  我单位有机动车9辆。

  七、机关运行经费安排情况说明:

  2017年机关运行经费52.56万元,比2016年增加19.66万元,比上年增加59.76%,增加的主要原因是2016年预算将社会保障缴费和临时工工资列入人员经费,2017年列入公用经费。

  八、政府采购情况:本年未安排政府采购。

  第四部分

  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  三、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

  附:兴安盟乌兰浩特航空护林站2017年部门预算公开表格.xls

  兴安盟乌兰浩特航空护林站

  2017年5月20日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2