兴安盟结核病防治所2017年部门公开报告

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

  兴安盟结核病防治所2017年部门公开报告单位负责人:余禄

  财务负责人:余禄

  兴安盟结核病防治所

  2017年5月25日

  目         录

  第一部分 兴安盟结核病防治所概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分兴安盟结核病防治所

  2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分兴安盟结核病防治所2017年部门预算安排情况说明

  第四部分 名称解释

  按照兴安盟财政局印发的《兴安盟财政局转发内蒙古自治区财政厅关于做好2017年地方预算公开工作的通知》(兴财预【2017】12号)要求,将本单位预算和“三公”经费预算公开。

  第一部分  兴安盟结核病防治所概况

  • 主要职能。

  协助政府制定本市结核病预防对全市结核病防治工作进行技术指导,组织年度结核病防治工作检查。对县级结防机构业务进行培训和健康教育工作。对县级结防机构的肺结核病人发现、诊断、报告、登记、治疗和管理进行督导和检查。

  • 机构人员情况。

  单位于1988年成立,隶属于兴安盟卫计委,全额拨款事业编28人,实际人数为24人。核定科级领导职数3人(1正2副),专业技术人员23名,经费实行全额拨款全额拨事业编制。

  第二部分

  兴安盟结核病防治所2017年部门预算公开表

  附表:兴安盟结核病防治所2017年部门预算公开表

  (表1-表8)

  说明:本单位2017年无政府性基金预算支出,表7为空

  第三部分

  兴安盟结核病防治所2017年

  部门预算情况说明

  一、2017年公共预算收支情况的总体说

  兴安盟结核病防治所2017年收支总预算为369.1万元,其来源为:财政拨款369.1万元。主要用于全年工作的正常运转、人员工资的保障以及用于推进发展中心工作的专项款。

  二 、关于2017年公共预算收入的情况说明

  兴安盟结核病防治所2017年收入总预算为369.1万元,其中:一般公共预算财政补助拨款(补助)收入369.1万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

  (一)社会保障和就业支出(类):2017年财政拨款预算数为71.99万元。主要用于中心全年离退休人员工资。

  (二)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为24.06万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  (三)医疗卫生和计划生育支出(类):2017年财政拨款预算数为273.08万元,主要用于中心全年工作的正常运行发生的基本支出和推进发展中心工作的专项款。

  三 、 关于2017年公共预算支出的情况说明

  2017年部门预算总支出为354.13万元,基本支出354.13万元,占全部支出的100%;

  四、关于2017年公共预算财政拨款情况说明

  (一)兴安盟结核病防治所2017年财政公开预算数为369.1万元,其中一般公共预算财政补助拨款(补助)收入354.1万元,占2017年收入的95.9%;专项收入15万元,占2017年收入的4.1%。

  (二)财政预算拨款支出结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为369.1万元,用于以下一些方面:社会保障和就业(类)支出71.99万元,占支出的19.5%;住房保障(类)支出24.06万元,占支出的6.51%;医疗卫生和计划生育(类)支出273.08万元,占支出的73,98%。

  五、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为3.88万元。其中:因公出国(境)费预算为零,公务用车购置费为零,公务用车保有量为2台,公务用车运行维护费预算为3.5万元,公务接待费预算为0.38万元。本年公务用车运行维护费预算比上年一样,主要原因为本年下乡指导业务。公务接待费预算一样。主要原因为响应中央号召缩减公务接待费用。

  六、预算拨款总收入支出增减变化及原因

  1、2017年部门预算总收入369.1万元,其中:财政拨款369.1万元,2016年部门预算总收入为299.7万元,其中:财政拨款299.7万元。本年比上年预算总收入增加了69.4万元,其中:

  (1)、财政拨款收入增加69.4万元,原因是人员工资标准增加和人员增加及保障中心正常运行的公用经费增加。

  2、2017年部门预算总支369.1万元,2016年部门预算总支出为299.7万元,本年比上年预算总支出增加了69.4元,其中:

  (1)、医疗卫生和计划生育支出增加62.81万元,原因是人员工资标准增加和人员增加及保障中心正常运行的公用经费增加。

  (2)、社会保障和就业支出预算增加3.77万元,原因是增加了退休人员退休费标准。

  (3)、住房保障支出预算增加2.85万元,原因是增加了住房公积金支出。

  关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  2017年无政府性基金预算财政拨款。

  本年未安排政府采购预算

  第四部分  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

  四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

  六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

  七、一般公共服务(类)财政事务(款):指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

  九、住房保障支出(类)住房改革(款):指机关所属事业单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

  十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十一、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

  十二、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

兴安盟结核病防治所2017年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2