兴安盟精神卫生中心 2017年部门预算公开报告

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

  兴安盟精神卫生中心

  2017年部门预算公开报告

  单位负责人:朱海诚

  财务负责人:朱海诚

  兴安盟精神卫生中心

  2017年5月25日

  目         录

  第一部分 兴安盟精神卫生中心概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分兴安盟精神卫生中心

  2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分兴安盟精神卫生中心2017年部门预算安排情况说明

  第四部分 名称解释

  按照兴安盟财政局印发的《兴安盟财政局转发内蒙古自治区财政厅关于做好2017年地方预算公开工作的通知》(兴财预【2017】12号)要求,将本单位预算和“三公”经费预算公开。

  第一部分  兴安盟精神卫生中心概况

  1、主要职能与职责

  兴安盟精神卫生中心主要承担全盟精神疾病的预防、治疗、科研、心理咨询及司法鉴定等工作,同时负责全盟精神卫生知识的宣传普及工作。

  2、机构人员情况

  兴安盟精神卫生中心是兴安盟卫生和计划生育委员会所属的科级事业单位,兴安盟精神卫生中心在职实有人数60人,其中:事业编制4人,在职实有4人,控制数人员56人,在职实有56人。

  第二部分  兴安盟精神卫生中心2017年部门预算公开表

  附表:兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年部门预算公开表(表1-表8)

  说明:本单位2017年无政府性基金预算支出,因此表7无数据。

  第三部分  兴安盟精神卫生中心2017年部门预算情况说明

  一、2017年公共预算收入情况的说明

  2017年部门预算收入614.39万元。其中,财政拨款(补助)收入614.39万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

  (一)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为1.19万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  (二)医疗卫生和计划生育支出(类):2017年财政拨款预算数为613.20万元,主要用于中心顺利开办和中心全年工作的正常运行的基本支出。

  二 、 关于2017年公共预算支出的情况说明

  2017年部门预算总支出为614.39万元,其中一般公共预算财政拨款支出614.39万元,占全部支出的100%。

  三、关于2017年公共预算财政拨款情况说明

  (一)兴安盟精神卫生中心2017年财政公开预算数为614.39万元,其中一般公共预算财政补助拨款(补助)收入614.39万元,占2017年收入的100%。

  (二)财政预算拨款结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为614.39万元,用于以下一些方面:住房保障(类)支出1.19万元,占支出的0.19%;医疗卫生和计划生育(类)支出613.20万元,占支出的99.80%。

  四、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为0.5万元。其中:因公出国(境)费预算为零,公务用车购置费为零,公务用车保有量为零台,公务用车运行维护费预算为零元,公务接待费预算为0.5万元。因本单位为去年新增单位,去年未做该支出预算。

  五、预算拨款收入支出增减变化及原因

  2017年预算总收入614.39万元,2016年预算总收入为47万元,2017年预算总收入比2016年增加 567.39万元,主要原因:1、财政拨款收入2017年比2016年增加567.39万元,为增加新招录56名控制数人员工资等。

  2017年支出比2016年增加614.39万元,主要原因:

  1医疗卫生与计划生育支出本年比上年增加613.20万元,为人员工资及精神卫生中心的开办费。

  2住房保障支出本年比上年增加1.19万元,为增加住房公积金。

  2017年机关运行经费为93.07万元。

  兴安盟精神卫生中心2017年预算涉及政府采购,用于购置固定资产资金安排5万元。

  关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  2017年无政府性基金预算财政拨款。

  第四部分  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

  四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

  六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

  七、一般公共服务(类)财政事务(款):指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

  九、住房保障支出(类)住房改革(款):指机关所属事业单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

  十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十一、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

  十二、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

  兴安盟精神卫生中心

  2017年5月18日

兴安盟精神卫生中心2017年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2