兴安盟人口和计划生育药具管理中心 2017年部门预算公开报告

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

  兴安盟人口和计划生育药具管理中心

  2017年部门预算公开报告

  单位负责人:黄志英

  财务负责人:黄志英

  兴安盟人口和计划生育药具管理中心

  2017年5月25日

  目         录

  第一部分 兴安盟人口和计划生育药具管理中心

  概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分人口和计划生育药具管理中心

  2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年部门预算安排情况说明

  第四部分 名称解释

  第一部分  兴安盟人口和计划生育药具管理中心概况

  • 主要职能。

  1、贯彻执行国家和自治区有关计划生育药具管理工作的法规、规章、制度和办法。;

  2、制定计划生育药具管理工作计划;组织指导旗县做好计划生育药具管理、发放和服务工作。

  3、汇总、编制、上报计划生育药具需求计划,负责国家、自治区免费调拨和本级计划生育药具的仓储、调拨和运输。

  4、负责计划生育药具购、调存报表的统计、分析和上报。

  5、负责计划生育药具业务工作经费的预算和决算。

  6、负责计划生育药具质量管理工作,对入库、在库、出库的药具定期进行质量检查。

  7、负责计划生育药具知识的宣传和普及工作,做好计划生育药具新产品的推广应用工作。

  8、负责对各级计划生育药具管理人员进行业务培训;制定、实施并接受上级对本地区计划生育药具目标管理考核。

  9、负责开展计划生育药具不良反应监测工作。

  10、协同有关部门对药具零售市场进行监督和管理。

  11、负责计划生育避孕节育、生殖健康咨询指导。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看:兴安盟人口和计划生育药具管理中心是兴安盟卫生和计划生育委员会所属科级全额拨款事业单位,核定事业编制7人,实有6人,退休3人。

  第二部分

  兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年部门预算公开表

  附表:兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年部门预算公开表(表1-表8)

  第三部分

  兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年

  部门预算情况说明

  一、2017年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年收支总预算为95.78万元,其来源为:财政拨款85.75万元,其他收入10.03万元。主要用于盟人口和计划生育药具管理中心全年工作的正常运转、人员经费的保障。

  二 、关于2017年公共预算收入的情况说明

  (一)兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年收入总预算为95.78万元,其中:一般公共预算财政补助拨款(补助)收入85.75万元,占总收入的89.53%;其他收入10.03万元,占总收入的10.47%。2016年部门预算总收入为66.74万元,其中:财政拨款66.74万元,其他收入无预算。本年收入比上年增加了29.04万元,主要原因为:

  (1)、财政拨款收入增加19.01万元,原因是人员工资标准增加和人员增加及保障中心正常运行的公用经费增加。

  (2)、其他收入(自治区免调药品收入)10万元。

  (3)、其他收入(银行存款利息收入)0.03万元。

  (二)其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

  (1)社会保障和就业支出(类):2017年财政拨款预算数为10.20万元。主要用于中心全年离退休人员工资。

  (2)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为5.60万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  (3)医疗卫生和计划生育支出(类):2017年财政拨款预算数为79.98万元,主要用于中心全年工作的正常运行发生的基本支出。

  三 、 关于2017年公共预算支出的情况说明

  (一)2017年部门预算总支出为95.78万元,基本支出95.78万元,占全部支出的100%; 2016年部门预算总支出为66.74万元,本年支出比上年增加了29.04万元,主要原因为:

  (1)、医疗卫生和计划生育支出增加27.09万元,原因是人员工资标准增加和人员增加及保障中心正常运行的公用经费增加。

  (2)、社会保障和就业支出预算增加0.52万元,原因是增加了退休人员退休费标准。

  (3)、住房保障支出预算增加1.43万元,原因是增加了住房公积金支出。

  四、关于2017年公共预算财政拨款情况说明

  (一)兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年财政拨款预算数为85.75万元,其中一般公共预算财政补助拨款(补助)收入85.75万元,占2017年收入的89.53%。

  (二)财政预算拨款支出结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为85.75万元,用于以下一些方面:社会保障和就业(类)支出10.20万元,占支出的11.90%;住房保障(类)支出5.60万元,占支出的6.54%;医疗卫生和计划生育(类)支出69.95万元,占支出的81.56%。

  五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

  六 、机关运行经费预算情况说明

  兴安盟计生药具管理中心2017年机关运行经费预算安排27.03万元。比2016年增加17.03万元,主要原因其他收入列入本年预算安排10万元(列支出)。

  七、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为4.04万元。其中:因公出国(境)费预算为零,公务用车购置费为零,公务用车保有量为1台,公务用车运行维护费预算为3.81万元,公务接待费预算为0.23万元。本年公务用车运行维护费预算比上年增长0.31万元,主要原因为本年下乡指导业务增加,公务用车费用相应增加。公务接待费预算比上年减少0.07万元。主要原因为响应中央号召缩减公务接待费用。

  八、关于政府采购预算的情况说明

  兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年预算涉及政府采购,用于购置办公设备安排2.00万元。

  第四部分  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指自治区免费调入的药具款及银行存款利息收入

  三、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款):指用于人口和计划生育药具管理中心机构正常运行、开展药具管理活动的支出。

  四、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指兴安盟人口和计划生育药具管理中心用于退休人员的经费。

  五、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

兴安盟人口和计划生育药具管理中心2017年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2