兴安盟人民医院 关于2017年部门预算公开报告

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

兴安盟人民医院

关于2017年部门预算公开报告

  单位负责人:周振波

  财务负责人:王翔北

  兴安盟人民医院

  2017年5月25日

  目         录

  第一部分

  兴安盟人民医院概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分   兴安盟人民医院

  2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分

  兴安盟人民医院2017年部门预算安排情况说明

  第四部分 名称解释

  按照兴安盟财政局印发的《兴安盟财政局转发内蒙古自治区财政厅关于做好2017年地方预算公开工作的通知》(兴财预【2017】12号)要求,将本单位预算和“三公”经费预算公开。

  第一部分  兴安盟人民医院概况

  一、主要职能与职责:

  为人民身体健康提供医疗与护理保健服务。承担医学教学、医学研究、卫生医疗人员培训、卫生技术人员继续教育、保健与健康教育的职能。

  • 机构人员情况:                         

  兴安盟人民医院是兴安盟卫生和计划生育委员会所属差额补助事业单位,核定编制954个,在职职工2,167人,其中:差额补助编制人员245人,自收自支编制人员222人,长期聘用人员1,700人;离退休人员104人。

  第二部分   兴安盟人民医院2017年部门预算公开表

  附表:兴安盟人民医院2017年部门预算公开表(表1-表8)

  说明:本单位2017年无政府性基金预算和财政拨款“三公”经费支出,因此表7表8数据。

  第三部分  兴安盟人民医院2017年部门预算情况说明

  一、关于2017年公共预算收入的情况说明

  2017年部门预算总收入2,139.07万元,比2016年减少1,285.17万元,减少37.53%。其中:财政拨款(补助)收入2,139.07万元。

  二、财政拨款(补助)预算情况

  2017年财政拨款(补助)预算数2,139.07万元,比2016年减少1,285.17万元,减少37.53%,安排情况如下:

  (一)基本支出2,067.07万元,其中:

  1. 工资福利支出2017年财政拨款预算数为1,649.00万元,主要用于在职职工的基本工资、绩效工资、津贴补贴等支出。
  2. 对个人和家庭补助支出:2017年财政拨款预算数为418.07万元,主要用于离退休人员工资支出。

  (二)项目支出72.00万元,比2016年预算减少1,428.00万元,减少95.20%,主要用于住院医师规范化培训支出。

  (三)2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为0万元。

  三、预算拨款收入支出增减变化及原因

  2017年预算总收入2,139.07万元,2016年预算总收入为3,424.24万元,2017年预算总收入比2016年减少1,285.17万元,主要原因:债务利息补助支出减少。

  2017年支出比2016年减少1,285.17万元,主要原因:

  1、工资福利支出本年比上年增加142.83万元,为在职人员增涨工资。

  2、对个人和家庭补助支出增加6.07万元,为离退休人员增涨工资。

  3、专项资金支出本年比上年减少1,428.00万元,为债务利息减少。

  关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  2017年无政府性基金预算财政拨款。

  本年未安排政府采购预算

  第四部分  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

  四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

  六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

  七、一般公共服务(类)财政事务(款):指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

  九、住房保障支出(类)住房改革(款):指机关所属事业单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

  十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十一、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

  兴安盟人民医院

  2017年5月24日

兴安盟人民医院2017年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2