兴安盟卫生和计划生育考务中心 2017年 部门预算公开报告

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

  兴安盟卫生和计划生育考务中心

  2017年

  部门预算公开报告

  单位负责人:王淑艳

  财务负责人:王淑艳

  兴安盟卫生和计划生育考务中心

  2017年5月25日

  目         录

  第一部分 兴安盟卫生和计划生育考务中心概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分兴安盟卫生和计划生育考务中心

  2017年部门预算公开表

  一、部门收支预算总表

  二、部门收入预算总表

  三、部门支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府基金预算财政拨款支出决算表

  八、财政拨款“三公经费”支出预算表

  第三部分兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年部门预算安排情况说明

  第四部分 名称解释

  第一部分  兴安盟卫生和计划生育考务中心概况

  • 主要职能与职责:

  在盟卫生和计划生育委员会相关科室的指导下,承担全盟高、中、初级卫生计生技术资格和护士执业资格考试、执业医师及执业助理医师考试、乡村医生及城市社区全科医师的考试考务工作。

  • 部门预算单位构成

  兴安盟卫生和计划生育考务中心是兴安盟卫生和计划生育委员会所属科级事业单位,核定编制8人,实有人数7人,退休8人.

  第二部分

  兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年部门预算公开表

  附表:兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年部门预算公开表(表1-表8)

  第三部分

  兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年部门预算情况说明

  一、2017年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年收支总预算为144.09万元,其来源为:财政拨款114.07万元(包含纳入预算管理的非税收入30万元),其他收入30.02万元。主要用于盟卫生和计划生育考务中心的人员经费及中心全年正常运行经费的保障。

  二 、关于2017年公共预算收入的情况说明

  (一)兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年收入总预算为144.09万元,其中一般公共预算财政补助拨款(补助)收入114.07万元(包含纳入预算管理的非税收入30万元),占总收入的79.17%;其他收入30.02万元,占总收入的20.83%。2016年预算总收入为105.15万元,2017年预算总收入比2016年增加 38.94万元,主要原因:

  1、财政拨款收入8.92万元,为增加人员工资等。

  2、其他收入30.00万元,为国家卫计委考务中心补助考务费。

  3、其他收入0.02万元,银行存款利息。

  (二)预算其财政拨款具体使用安排情况如下:

  1、社会保障和就业支出(类):2017年预算数为41.71万元。主要用于中心全年离退休人员工资。

  2、住房保障支出(类):2017年预算数为2.69万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  3、医疗卫生和计划生育支出(类):2017年预算数为99.69万元,主要用于中心全年工作的正常运行发生的基本支出和推进发展中心工作的专项款。

  三 、 关于2017年公共预算支出的情况说明

  2017年部门预算总支出为144.09万元,其中一般公共预算财政拨款支出114.07万元,占全部支出的79.17%;其他资金支出30.02万元;占全部支出的20.83%。2016年支出96.15万元,本年支出比上年增加47.94万元,主要原因:

  1、社会保障和就业支出本年比上年增加2.09万元,为工资改革后,退休人员工资增长。

  2医疗卫生与计划生育支出本年比上年增加44.5万元,为人员工资及考务费用增加。

  3、住房保障支出本年比上年增加1.35万元,为职工增加住房公积金。

  四、关于2017年公共预算财政拨款情况说明

  (一)兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年财政公开预算数为114.07万元,一般公共预算财政补助拨款(补助)收入114.07万元,占2017年收入的79.17%。

  (二)财政预算拨款结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为114.07万元,用于以下一些方面:社会保障和就业(类)支出41.71万元,占支出的36.56%;住房保障(类)支出2.69万元,占支出的2.36%;医疗卫生和计划生育(类)支出69.67万元,占支出的61.08%。

  五、关于政府性基金预算财政拨款支出预算的情况说明

  兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年无政府性基金预算财政拨款。

  六 、机关运行经费预算情况说明

  兴安盟卫生和计划生育考务中心机关运行经费预算安排64.09万元。比2016年增加30万元,主要原因为:其他收入支出计入本年预算安排30万元.

  七、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

  2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为5.57万元。其中:因公出国(境)费预算为零,公务用车购置费为零,公务用车运行维护费预算为5.00万元,公务接待费预算为0.57万元。单位公务用车保有量为1台,本年公务用车运行维护费预算比上年预算增加0.50万元,公务接待费预算比上年减少0.07万元。主要原因,因考试业务增加,公车费用相应增加0.5万元。严格控制三公经费支出,压缩公务接待费0.07万元。

  八、关于政府采购预算的情况说明

  兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年预算涉及政府采购19.3万元,用于购置专用设备9.00万元,办公设备10.3万元。

  第四部分  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指国家卫计委考务中心补助考务费及银行存款利息收入

  三、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款):指用于卫生和计划生育考务中心机构正常运行、开展考试业务的支出。

  四、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指兴安盟卫生和计划生育考务中心用于退休人员的经费。

  五、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

兴安盟卫生和计划生育考务中心2017年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2