中共兴安盟委员会政策研究室 2017年部门预算公开报告

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2017年05月25日

  中共兴安盟委员会政策研究室

  2017年部门预算公开报告

  单位负责人:王雪峰

  财务负责人:王雪峰

  财务 会计:彭辽湘

  2017年5月24日

  目 录

  一、中共兴安盟委员会政策研究室概况

  (一)部门职能、职责

  (二)机构设置情况

  二、2017年部门预算收支表

  (一)部门预算收入情况表

  (二)部门预算支出情况表

  (三)“三公经费”预算安排情况说明

  (四)部门运行经费安排情况:

  三、名词解释

  四、部门预算公开表格:公开表1-8表

  一、中共兴安盟委员会政策研究室概况

  (一)部门职能、职责

  1、对全盟经济社会发展中的重大问题进行调研咨询论证,及时向盟委反映情况和提出工作建议与方案。

  2、负责盟委部分规划、政策等重要文件的起草、审核和把关工作。

  3、协调配合盟级领导开展重大课题的调研工作。

  4、负责收集、分析、整理各地和国内外经济与社会发展等方面的重要信息,及时为盟委行署领导及相关部门提供参考。

  5、负责全盟党委系统调研工作的业务指导和调研网络建设。

  6、承办盟委行署交办的其他工作任务。

  7、承办自治区党委政研室交办的政研调研及其他工作任务。

  8、协助服务自治区党委政研室在我盟扎赉特旗巴彦高勒镇团发村的厅局扶贫工作。

  9、开展对科右前旗归流河镇巴汉嘎查的定点扶贫工作。

  (二)机构设置情况

  目前,政研室和改革办共用一个编制证,编制合在一起。2016年10月12日,盟编办给政研室和改革办核定编制8名,其中行政编制6名,工勤编制2名。实配人数7名,行政编制空缺1名。领导职数6名,其中正处级2名、副处级2名、正科级2名,各空缺1名。非领导职数2名,其中科员2名,实配2名。政研室有正科级内部机构5个,分别是综合科、党建科、社会科、城镇科、农牧科。

  二 2017年部门预算收支情况:

  (一)2017年部门预算收入情况

  根据2017年中共兴安盟委员会政策研究室工作任务情况,预计一般公共预算拨款为109.19万元,为盟本级安排预算拨款收入,用于各项办公业务费支出。比2016年收入增加68.66万元,主要原因为在职职工未休年假补贴、公务交通补贴、2016年增加职工、职工工资增资及项目支出等。

  (二)2017年部门预算支出情况

  依据2017年工作安排,中共兴安盟委员会政策研究室本级政府性基金各预算财政拨款支出109.19万元,具体包括:

  l、基本支出99.19万元,其中:人员经费支出78.19万元(包括在编人员工资、长期聘朋人员工资、全体在职职工社会保障缴费和公积金缴纳等),公用经费支出21万元(包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、其他交通费用等)。2017年部门预算基本支出99.19万元,比2016年支出40.53万元增加58.66万元,主要原因为在职职工未休年假补贴、公务交通补贴、2016年增加职工、职工工资增资及项目支出等。

  2、项目支出10.00万元(包括干部培训、考察、调研的印刷费、差旅费、会议费等。)2016年没有项目支出。

  (三)“三公经费”预算安排情况说明

  2017年中共兴安盟委员会政策研究室“三公经费”预算为5.3万元,其中:

  1、因公出国(境)相关费用的预算支出0元;

  2、2017年度公务用车运行维护费5万元,包括本单位现有公务用车的汽油费、车辆保险及维修保养等;

  3、2017年本单位公务接待费预算支出0.3万元。2017年公务接待费预算安排0.3万元比2016年预算安排多0.09万元,原因为工作量增加,需多次召集各旗县参加改革会议,安排会议订餐。

  (四)部门运行经费安排情况

  机关运行经费指部门的公用经费。本单位2017年公用经费21万元,主要用于单位日常的办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修(扩)费、办公用房水电费、办公用房取暖费、物业费、公务用车运行维护费、及其他商品和服务支出、专项材料费等费用。比2016年的12.25万元增加8.75万元,其中公务交通补贴增加5.76万元、公务费支出较2016年增加2.76万元(因职工人数增加,工作量加重,办公费和其他工资福利有所增加)。

  (五)政府采购预算:本年未安排政府采购预算。

  (六)政府性基金预算:本年未安排政府性基金预算。

  三、名词解释

  1、财政拨款收入:指财政拨付的资金,是盟委政研室的收入。

  2、一般公共服务(类)行政运行、机关服务(款):指盟委政研室用于保障机构正常运转、履行各项职能的支出。

  3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休、机关服务(款):是指用于本单位职工缴纳残废人保障金及临时工缴纳养老统筹等

  4、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  5、其他交通费用:是指用于公务员交通补贴。

  四、部门预算公开表格

  (一)部门收支预算总表

  (二部门收入预算总表

  (三)部门支出预算总表

  (四)财政拨款收支预算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出表

  (六)财政拨款基本支出预算表

  (七)政府性基金预算支出表(说明:盟委政研室无政府性基金、故公开表7为空)

  (八)财政拨款“三公”经费支出预算表

  中共兴安盟委员会政策研究室

  2017年5月24日

  附件:中共兴安盟委政策研究室2017年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2