您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

关于医疗收费票据改革的补充通知

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2020年04月08日

各旗县市财政局、盟直公立医疗卫生机构和其它非盈利性医疗服务机构:

  因疫情影响,我盟原定自2020年3月1日起使用统一印制医疗收费票据延期至5月1日,现票据已发放到各单位,请全盟公立医疗卫生机构和其他非营利性医疗机构按照《财政部 卫生部关于医疗收费票据使用管理办法》(财综【2012】73号)的通知要求,使用由国务院和省级财政部门统一印制的医疗收费票据,同时旧版医疗收费票据废止。

  医疗收费票据包括门诊收费票据、门诊挂号收费票据和住院收费票据,使用防伪专用纸张,设置全国统一的防伪标识,套印全国统一样式的财政票据监制章。任何单位和个人不得伪造、使用伪造的财政票据防伪用品、标识和财政票据监制章。

  医疗收费票据由独立核算、会计制度健全的医疗机构向同级财政部门领购。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved