您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

兴安盟财政局关于下达2020年自治区财政专项扶贫资金(追加部分)的通知(兴财建[2020]56号)

来源:科室 作者:经济建设科 发布时间:2020年08月11日

相关旗县市财政局:

  根据《内蒙古自治区财政厅关于下达2020年自治区财政专项扶贫资金(追加部分)的通知》(内财农﹝2020﹞800号),按照自治区政府的安排,依据自治区扶贫办、发改委的资金分配意见,现下达2020年自治区财政专项扶贫资金(追加部分)预算指标793万元,支出功能分类科目列第213类05款相应科目。

  该项资金为直达资金,实行特殊转移支付机制管理,标识为“01001一般债券”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。要及时在指标管理系统中登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

  相关旗县市要深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述精神,认真落实中央和自治区《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,以及决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,按照《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强扶贫资金使用管理的意见》(内政发﹝2018﹞21号)和《内蒙古自治区财政专项扶贫资金管理办法》(内财农规﹝2017﹞11号)的要求,管好用好财政专项扶贫资金,充分发挥资金使用效益。

  按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发﹝2016﹞22号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于贫困旗县统筹整合使用财政涉农涉牧资金试点工作的实施意见》(内政办发﹝2016﹞101号)等相关文件要求,该项资金纳入贫困旗县统筹整合范围,非贫困旗县不得整合。资金一律“切块下达”,资金项目审批权限完全下放到旗县,不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。按照《扶贫项目资金绩效管理办法》(国办发﹝2018﹞35号)的要求,对扶贫项目资金实施全过程绩效管理。

  附件:2020年自治区财政专项扶贫资金(追加部分)分配表.docx

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved