您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟财政补贴农牧民资金2017年9月“一卡通”发放工作通报

来源:科室 作者:基层财政科 发布时间:2017年10月11日

  兴安盟财政补贴农牧民资金2017年9月“一卡通”发放工作通报

  随着我盟惠农惠牧政策的持续深入,“一卡通”不仅让农牧民感受到来自政策的春风,更为兴安盟农村牧区蓬勃发展带来强大动力。为确保财政补贴资金科学管理、简化程序、减少环节,着力实现各项补贴资金“一个漏斗”向下一卡发放,经过财政补贴资金“一卡通”改革,目前,兴安盟已搭建起一条惠农惠牧补贴资金发放的“高速路”,开启落实惠农惠牧政策的“直通车”。从提升政府工作效率、降低运行成本、密切干群关系的角度出发,真正使“一卡通”发放成为群众心里的“明白帐”、干群关系的“连心卡”。

  截至2017年9月30日,全盟各旗县市及农垦系统共通过“一卡通”系统发放各项补贴资金25.04亿元,惠及2,092,558人次,涉及9领域65类83项补贴,其中,城镇补贴共发放19,875.72万元。与去年同期相比发放总额增加了5.85亿元,增幅为30.5%。

  从各旗县市及农垦系统具体发放数据来看,扎赉特旗、科右前旗补贴发放总量位居前列,分别为68,572.83万元和52,061.66万元,占全盟发放总额的48.18%。

  从补贴发放领域来看,农业类补贴发放139,799.85万元、牧业类补贴发放23,110.98万元、林业类补贴发放3,507.89万元、商贸流通类补贴发放1,703.23万元、教育类补贴发放3,223.63万元、计划生育类补贴发放537.61万元、建设类补贴发放7,695.65万元、社会保障类补贴发放64,257.29万元、工资补助类补贴发放6,557.80万元。

  随着一卡通工作的不断深入,我盟的一卡通各项工作也已经越来越完善,“一卡通”系统与公安系统网络核查工作保障了我盟财政资金“一卡通”补贴人员信息真实、情况属实,发放工作能更加顺利、有效开展。

  虽然在一卡通工作中我们取得了一定的成绩,在发放总量上也取得了突破性进展,但是在工作中还是存在由于各种原因导致的清册归档不及时、无序分户等问题,这将是我们下一步工作的努力方向,更好的为广大农牧民服务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2