您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

我盟加大PPP模式推广工作力度 圆满完成年度工作任务

来源:三级单位 作者:PPP中心 发布时间:2017年12月18日

  按照盟行署年度考核工作领导小组对我局2017年度绩效考核目标任务和兴安盟委(扩大)会议重点工作任务分解要求,盟财政局积极加大PPP模式推进力度,规范扩大政府和社会资本合作范围。

  截止目前,全盟录入财政部PPP综合信息平台PPP模式项目101个(财政部示范项目3个;自治区三批推介项目49个,本年新增17个;盟级项目49个,本年新增23个),总投资710.26亿元;入库项目已发布99个,总投资666.27亿元;争取自治区第四批推介项目17个,总投资105.5亿元;申报财政部示范项目3个,总投资20.27亿元。

  截止目前,全盟已进入执行阶段项目10个,总投资97.57亿元,其中, 财政部示范项目2个,总投资43.34亿元;省级推介项目5个,总投资23.3亿元;盟级自主实施项目3个,总投资30.93亿元。进入采购阶段项目10个,总投资64.59亿元,其中,省级推介项目3个,总投资11.86亿元;盟级项目7个,总投资52.73亿元。

  本年度我局积极争取上级政策、资金支持,一是联合盟发改委积极向上争取PPP模式项目前期费用120万元;自治区财政厅以奖代补资金99万元;提前下达2018年普惠金融发展专项中央预算资金1600万元,用于支持我盟PPP模式项目前期费用补助、运营补贴等。二是积极争取财政部中政企基金投资我盟PPP模式项目,11月1日,在财政部PPP中心举办的2017第三届中国PPP融资论坛内蒙古专场推介会上,我盟金盛源职教资产管理有限公司顺利地与中政企PPP基金、中建六局签署了兴安职业技术学院迁址新建PPP项目增资、投资协议,中政企PPP基金通过股权和债权方式向该项目投资7,820万元,也是中政企PPP基金成立以来第一个落地与政府组织的签约项目。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2