您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟财政局多措并举,加快2015年兴安盟高标准基本农田建设项目结算评审

来源:三级单位 作者:投资评审中心 发布时间:2018年11月08日

  2018年4月份以来,2015年高标准农田建设项目单位加快了工程结(决)算资料的送审,兴安盟财政局积极服务经济社会发展,保障和改善民生,坚决打好脱贫攻坚战,同时确保上级补助资金安全有效,安排我局投资评审中心全力完成工程结(决)算工作,确保资金及时发挥作用。

  财政投资评审中心精心组织,多措并举,克服种种困难,确保高标农田建设项目评审工作顺利进行。

  一、积极克服人员少、项目报审集中的困难

  财政投资评审中心共有工程评审人员8人,从2017年底开始全部安排评审乌兰浩特机场项目,涉及其他评审任务和工作,均在穿插完成。2018年4月,高标农田项目集中开始报审后,财政投资评审中心积极调整思路,克服人员少的困难,安排专人负责,采取评审人员加班加点和购买服务措施,紧张推进高标农田项目评审工作,目前接收项目共计84项,其中定案61项;完成初审12项;在审11项。

  二、及时采购设备,确保评审质量

  高标准农田建设项目评审工作是投资评审中心的新领域,项目涉及高压线路、架空变压器、地埋电缆、地埋管道、农田道路、井及泄水井等。为了确保计量准确,提高评审质量,根据项目特点,财政投资评审中心及时采购了手提发电机,职工自行提供水钻,确保道路取样准确;采购红外望远测距仪,确保线路工程计量快速准确;采购自拍杆,准确核实架空变压器;自制探钎,确保泄水井隐蔽工程准确。

  三、打破常规,加快评审

  为了确保评审工作在国土资源局机构改革完成前完成,评审中心积极与盟国土资源局沟通,建议打破原有项目评审资料报送环节,在各地项目初验合格后,就将工程资料报送到评审中心,评审中心及时安排评审人员到现场勘测,及时进行结算评审,与盟国土局并行工作,“两条腿”走路,极大加快评审进度。

  总之,盟财政局紧紧围绕盟委、行署各项决策部署,本着“质效提升”、服务经济社会发展为目的,确保2015年兴安盟高标准基本农田建设项目结算评审工作顺利完成。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2