您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

财政投资评审中心圆满完成“一馆三址”提升改造工程绩效评价工作

来源:三级单位 作者:投资评审中心 发布时间:2018年12月26日

  为深入贯彻落实党的十九大“全面实施绩效管理”决策部署,加强财政支出管理,提高财政资金使用效益,财政评审中心根据局工作安排,于2018年8月15日对2017年“一馆三址”提升改造工程开展绩效评价工作,12月21日完成任务。

  为更好的完成绩效评价工作、强化绩效理念,主动将“要我评价”的被动认识转化为“我要评价”的主动实践。在推进绩效评价工作过程中,绩效评价工作组充分结合项目的实际情况,进行项目基础资料收集并分类整理,制定了完善的项目绩效指标体系,规范了绩效评价标准。通过与被评价单位沟通,我中心组织绩效评价工作人员对项目有关的政策性文件、工程资料、财务资料进行现场审核;并到项目现场展开提升改造工程对弘扬兴安红色文化起到的效果及群众满意度进行了调查,充分征求了广大群众的意见和建议,确保绩效评价结论的客观性、公正性、精准性。评价工作组通过对项目资料进行审核分析,综合现场调查情况,结合评价人员的意见,完成绩效评价报告。此次绩效评价结果做到了客观公正、实事求是,能够真实反映“绩效”,如实反映“一馆三址”提升改造工程的文化效益和社会效益。

  兴安盟是党的民族自治政策的最早实践地,也是中国民族区域自治制度的诞生地,“一馆三址”提升改造工程真实的反映和再现了内蒙古民族解放和区域自治的历史进程,充分展示了革命老区的发展成就,培育和打造了内蒙古红色革命摇篮,宣扬了兴安红色文化,对更好地讲述内蒙古解放历史、开展民族团结进步教育和教育广大人民群众传承红色基因具有深远意义。

  “一馆三址”提升改造工程的绩效评价,全面、客观的评价了该工程资金的使用效益,规范了资金的使用程序及管理体系,更好的提高了财政资金使用的经济性、效益性和效率性;同时为“一馆三址”的管理工作积累了经验、奠定了基础。财政投资评审中心通过四个多月的努力,现已圆满完成“一馆三址”的绩效评价任务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2