您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟财政系统召开欢迎财政部内蒙古监管局送挂职干部座谈会

来源:科室 作者:政策研究科 发布时间:2020年07月10日

  

  自2017年以来,我盟财政系统连续三年累计选派21名年轻干部赴财政部内蒙古监管局挂职锻炼,此项工作不仅为我盟财政干部队伍建设注入了生机活力,也搭建起盟市(旗县)财政部门与内蒙古监管局友谊的桥梁。2019年10月,盟委组织部和盟财政局在全盟各旗县市财政部门选调7名业务骨干到财政部内蒙古监管局挂职工作。经过9个月的紧张工作,7名同志圆满完成挂职任务,内蒙古监管局党组成员、副局长柳萌同志等一行四位领导专程送我盟挂职干部返回家乡。7月9日下午,盟财政局组织召开兴安盟财政系统欢迎财政部内蒙古监管局送挂职干部座谈会,交流总结挂职工作情况。盟委委员、组织部部长折喜文同志,盟财政局及各旗县组织部、财政局负责同志参加了会议。

  

  

  财政部内蒙古监管局党组成员、副局长柳萌同志首先对兴安盟各级组织部门和财政部门的鼎力支持表示感谢,对挂职干部9个月来的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定,并希望挂职干部回到原单位后要将挂职锻炼取得的进步转化为优异的工作成绩,以此来回报单位领导和同志们对自己的关怀、关心、关切和关爱,为财政事业作出贡献。7名挂职同志分别汇报了挂职期间的体会和收获,并表示一定会将挂职期间的所学所获运用到实际工作中,为财政事业的发展贡献自己的力量。各旗县市组织部、财政局的负责同志,也交流了对挂职工作的认识和收获。  

  盟财政局党组书记、局长李妍同志对挂职干部提出殷切期望,希望挂职干部珍惜机会,将挂职经历珍藏于心、外化于行,要把挂职锻炼的收获转化为财政事业更多的担当、更多的奉献、更多的成果;要把挂职期间积累的经验分享给更多的同事,在财政系统形成一种比学赶超的氛围;要发挥自身桥梁纽带作用,将内蒙古监管局同全盟财政部门紧密联系起来,争取内蒙古监管局的更多政策支持和工作指导。  

  盟委委员、组织部部长折喜文同志作了重要讲话。折部长首先向内蒙古监管局一直以来对兴安盟财政工作、财政干部的支持、关心和帮助表示感谢。

  折部长对挂职干部圆满完成挂职工作表示祝贺,希望挂职干部在家乡这块热土上发挥更好、更大的作用。他要求,挂职干部包括盟市旗县财政干部一定要与上级机关保持良好的沟通联系,及时了解上级部门的工作理念、思路、方法、方向,将上级精神与本地实际有机结合,发挥人脉资源优势,提高办事效率,真正做到“搭天线、接地气、聚人气、加快干”。在今后的工作当中,挂职干部要进一步学习财政部监管局的好思想、好作风、好做法、好经验、好办法,将其发扬光大,推动兴安盟财政事业再上新台阶、更上一层楼。

  折部长强调,全盟各级组织部门、财政部门要加大对年轻干部、专业干部的培养、培训和选拔使用力度,让优秀的年轻干部尽快成长起来,成为兴安盟财政领域的骨干。同时希望内蒙古监管局能够就挂职工作与兴安盟财政部门建立起长效机制,帮助和推进财政干部成长,助力兴安盟财政事业、兴安盟经济高质量发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved