您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

互评互审促提高 多种形式推进预算绩效管理工作深入开展

来源:科室 作者:绩效管理和监督局 发布时间:2020年09月14日

  为加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,按照《内蒙古自治区关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,结合预算绩效管理工作开展实际情况,9月11日,盟财政局组织召开2020年旗县市预算绩效管理互评互审工作部署会议。四级调研员吕振春、各旗县市评审小组成员、盟财政局绩效管理和监督局、监督所相关人员参加会议。

  会议指出,组织开展旗县间互评互审工作,是推进预算绩效管理的有力举措,各旗县市可以在工作中相互借鉴、取长补短、相互促进、共同提高,推动全盟预算绩效管理工作迈上新的台阶。

  会议要求,各旗县市要充分认识此次互评互审工作的重要性,公正客观的开展互评互审工作;要扎实做好基础性工作。本次互评互审的评分标准参考了自治区财政厅对盟本级预算绩效管理工作开展情况的考核评分标准和财政部内蒙古监管局对2020年扶贫项目资金绩效目标编制和审核的相关要求,要按照评分标准逐项完善预算绩效管理工作的基础性资料,筑牢预算绩效管理工作的基础;要树立主动学习意识,提升业务能力,学习借鉴其他旗县市经验做法,不断提升本单位预算绩效管理的水平。

  会上,盟财政局绩效管理和监督局对评分标准进行了详细说明,对各评审小组提出的疑问进行了细致解答。各旗县市随机抽取了互评互审对象。

  按照会议要求,突泉县、科右中旗、阿尔山市3个旗县市评审小组已于9月14日前往其他3个旗县开展互评互审工作。  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved