您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟财政局召开2021年上半年业务工作汇报会

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2021年07月12日

  为全面总结上半年重点工作完成情况,查找工作中存在的差距和不足,分析当前形势任务,进一步统一思想、坚定信心、振奋精神,确保高质量完成全年目标任务,7月11日,兴安盟财政局召开2021年上半年业务工作汇报会。盟财政局党组书记、局长李妍主持会议,局领导班子成员和局副科级以上干部参加会议。

  

  汇报会上,局机关21个科室负责同志汇报了上半年业务工作情况、查找不足、提出下半年工作思路。领导班子成员结合分管工作进行点评和具体部署。

  

  听取汇报后,李妍局长全面总结了上半年财政业务工作开展情况及取得成效,认真分析了当前财政形势,指出存在的困难和问题,并就做好下半年的工作提出总体要求。一是亮点必须肯定。全局干部职工上下一心、团结一致,克服困难、勇于挑战,较好完成上半年各项目标任务,特别是在完成盟委行署交办任务、向上争取政策和资金支持、推进改革任务、落实各项审计核查整改任务等方面取得了突出成绩,为圆满完成全年工作任务打下坚实基础。二是问题必须找准。当前财政工作稳步向前、稳中向好,但财政收支、政府债务管理、基层运转等方面也面临极大压力和挑战,财政干部既要胸怀大局,也要狠抓落实,不断提高贯彻落实上级决策部署的本领能力。三是形势必须认清。要清醒认识新时期财政工作面临“日子越来越紧、标准越来越高、压力越来越大、矛盾越来越集中”的新形势,进一步增强做好财政工作的责任感和使命感,以积极饱满的工作热情和昂扬向上的精神风貌迎接新的挑战。四是任务必保完成。在下半年的工作中,要再紧发条、再鼓干劲,抓紧抓实财政收支、债务化解、基层“三保”、财政改革、整改落实、发展稳定等重点工作,确保完成全年各项目标任务。五是能力必须提升。为政之要,惟在得人。要加强财政队伍建设,努力锤炼政治、调研、工作、落实“四种能力”,打造一支政治过硬、求真务实、本领高强、真抓实干的财政干部队伍。

  

  过往皆序章,未来皆可期。通过本次述职汇报会,全局干部职工统一了思想、鼓足了干劲、找准了方向、明确了思路,坚信不论前路有多么坎坷,团结奋进的兴安财政人,一定能够战胜一个又一个困难,夺取一个又一个新的胜利,不断开创兴安财政事业新局面。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved