您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗财政局举办科右前旗预算单位 国库集中支付电子化管理系统培训班

来源:旗县市 作者:科右前旗财政局 发布时间:2017年12月01日

  为进一步提高预算编制的科学化、精细化水平,完善预算编制体系,健全管理机制和审核工作流程,切实做好2018年预算编制工作。11月20日,科右前旗财政局举办2018年预算编制软件业务培训班,旗直各预算单位、各苏木乡镇财政所财务人员及财政局相关业务股室业务人员参加了培训。

  培训班特邀内蒙古金财科技信息技术有限公司工程师进行授课。培训主要内容包括:预算编制软件的操作与使用;现场演示和讲解软件的安装、基本操作方法及重点注意事项等。

  通过培训,有效提升了从事预算编制人员对新版预算软件的实际操作能力,提高预算编制审核质量,为圆满完成2018年部门预算编制工作奠定了基础。

  培训重点由内蒙古金财科技发展有限公司周建国工程师介绍“国库集中支付电子化相关背景及意义”、“电子印章备案及权限申请”、“国库集中支付直接支付及授权支付电子化管理业务流程及系统操作”等;由农行、中行、建行三家财政业务代理银行介绍了“财政授权支付自助柜面软件操作”,为广大行政事业单位财务人员详细讲解财政支付电子化上线后业务流程、操作步骤及注意事项,并现场解答预算单位提出的关于国库集中支付电子化、一体化使用等方面的疑问。

  这次培训内容与支付电子化改革工作要求和改革部署紧密结合,内容紧凑且通俗易懂,得到了旗直预算单位的积极响应。不少参训单位表示,财政国库部门多年来不断优化业务流程、简化单位操作,起到了规范财政管理、服务预算单位的实效。这次实施支付电子化改革,将会进一步规范财政支付业务、保障财政资金安全、方便和简化预算单位财务工作。

  本次培训的圆满举办为科右前旗国库集中支付电子化2017年12月4日正式上线奠定良好的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2