您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗财政局多措并举做好2018年工作

来源:旗县市 作者:科右前旗财政局 发布时间:2018年04月09日

  为贯彻落实好党的十九大及十九届二中、三中全会精神,做好2018年各项业务工作,科右前旗财政局采取以下措施,做好今年工作。

  一是千方百计抓征收,以培植财源、依法征管、均衡入库为抓手,确保完成全年财政目标任务。

  二是全力对接上级资金,积极协调配合各部门,吃透政策,把握资金投向,精心编制项目,争取更多项目和资金支持。

  三是全力服务经济发展,发挥财政资金“四两拨千斤”作用,坚持新发展理念,大力支持实体经济发展,全力推进供给侧结构性改革,抓好各项基础设施建设,着力补 短板惠民生。

  四是打好“三大攻坚战”,积极稳妥化解存量债务,严格控制新增债务,打好防范化解重大风险攻坚战;管好用好财政扶贫资金,建立财政扶贫资金投入长效机制,激励金融和社会资本增加扶贫投入,进一步加强扶贫资金的常态化监督检查,打好精准脱贫攻坚战,推动如期完成脱贫攻坚目标任务;大力支持绿色发展,牢固树立生态文明理念,在积极沟通对接上级专项资金的同时,优化支出结构,加大对重点生态工程投入力度,助力绿色产业发展,促进生态生产生活良性循环。

  五是加强和改善民生保障,加快教育事业发展;强化各项社会保障投入,完善就业创业服务体系;支持实施全面参保计划,加强特困人员等群体的兜底保障。

  六是深入推进财税体制改革,加快现代财政制度建设。

  七是加强财政监督管理,提升资金使用绩效,维护财经纪律严肃性。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2