您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗财政局三方面做好法治财政建设工作

来源:旗县市 作者:科右中旗财政局 发布时间:2018年08月29日

  法治建财政设工作是科右中旗财政局“七五”普法工作的一项重要内容。旗财政局把法治建设工作作为提升干部职工法治素养、宣传财政法律法规,推进依法行政依法理财的重要抓手,通过学习提高、强化宣传等方式,不断提高财政法治建设工作水平。

  一是重抓学法,提升依法行政意识。深入推进财政法治建设,制定了年度依法行政工作计划,采取集中学习和自学相结合、业务培训和岗位培训相结合、理论学习和法制宣传相结合的方式组织学习活动;在周五集中学习时,穿插安排普法学习内容,系统学习《宪法》、《监察法》、《保密法》及财政政策,并通过开展专家授课、专题培训、法治考试等学法普法活动,增强全员法治意识,提高全员法治素养。

  二是强化普法,营造依法行政氛围。组织开展财政“七五”普法工作,促进公众知法守法,通过网络、简报、标语、宣传专栏等方式方法,向社会公众宣传财经法律法规,增强全社会的财经法律意识和法治观念,促进公民依法行使权利、履行义务,知法守法,推动法治社会进步,将法治建设根植于财政业务之中,突出依法、依规、依程序办事。

  三是注重依法,提高全员法治意识。加强对法治财政建设的组织领导,细化分解落实任务,狠抓工作督查推进。根据工作要求和考核标准,结合工作实际,依法履行工作职能和创新管理、建立科学民主依法决策制度、规范行政执法行为,细化财政管理的每个环节。通过组织专题学习会、专家辅导会等形式向全体干部职工灌输依法行政、依法理财的理念。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2