您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县财政局开展“一把手”对局班子成员廉政谈话

来源:突泉县财政局 作者:突泉县财政局宋景阳 王玉莎 发布时间:2018年08月30日

  为了落实从严治党要求,进一步传导责任压力,促进全局领导干部守纪律、讲规矩,自觉履行主体责任,落实“一岗双责”。8月30日上午,财政局党组书记、局长宋泽海与领导班子成员开展集体谈话。

  谈话中,宋泽海同志提出六点意见:

  一是要坚持党性原则,永葆党员本色。要坚守政治信仰,坚定共产主义理想信念,强化党员意识,严格遵守《党章》和党的各项纪律,强化宗旨意识,积极践行群众路线,提升服务群众的能力,不断完善提高自己。

  二是要守纪律讲规矩,强化纪律约束。政治纪律和政治规矩是第一位的,必须严格遵守,不触红线、不破底线。严格遵循组织程序,重大问题该请示的请示,党员领导干部要在严格遵守党的政治纪律的同时,带头遵守党的各项纪律,为广大党员干部作出示范表率。

  三是要充分发扬民主,严明组织程序。坚决贯彻民主集中制原则,坚持集体领导和个人分工负责相结合,严格落实《突泉县财政局党组工作规则》,规范议事决策程序,凡重要规划、重大决策、项目资金安排、干部推荐选拔等事项,按程序提交党组会议集体讨论决定。

  四是要认真履职尽责,积极主动作为。要提升能力素质,练好内功,既要打牢政治理论根基,树立正确的政绩观,也要改善知识结构,熟悉业务工作,增强做好本职工作的本领。

  五是要强化担当意识,落实主体责任。局领导班子要以高度的政治自觉和思想自觉,把履行主体责任,落实“一岗双责”作为应尽之责、分内之事,敢于担当、传导压力。

  六是要加强廉洁自律,保持一身正气。要自觉遵守《廉政准则》,严格执行中央八项规定和自治区党委、盟委、县委关于作风建设的有关规定,主动接受组织和群众的监督,做到防微杜渐、一身正气、两袖清风。

  局班子成员们表示将认真按照谈话精神,加强自身修养,以身作则,加强对分管领域干部的教育和引导,落实监管,履行好“一岗双责”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2