您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎旗财政局从五方面规范政务工作行为

来源:旗县市 作者:扎赉特旗财政局 发布时间:2018年11月08日

  为加强财政工作的管理,扎旗财政局近日出台了《财政局政务工作规则》,从五个方面规范政务工作行为。

  一是明确局领导班子职责,实行科学民主决策。规定凡涉及全局的重大事项,由局务会议或局长办公会议讨论决定。特别重大问题、重要情况必须按行政程序及时向上级领导请示或报告。

  二是提出全面履行财政职能、提高工作效能的具体内容。进一步明确财政工作职能职责,要求全面履行资源配置、收入分配、调控经济和监督管理的职能,加强工作的计划性,明确工作责任人。

  三是强化对依法理财、依法行政的监督。对行政规范性文件、行政处罚案件的处理提出明确要求,做到合法行政、合理行政,不断提高依法行政的能力和水平,自觉接受群众和社会的监督。

  四是严格调查研究制度。要求坚持一切从实际出发,理论联系实际,每年安排一定的时间,深入开展调研,完善工作思路,提高工作管理水平。

  五是加强作风纪律建设。要求全局人员严格遵守有关党风廉政建设的规定,树立规范服务、清正廉洁、从严治政的作风。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2