您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗养老保险待遇发放与精准扶贫协同发力

来源:旗县市 作者:科右前旗财政局 发布时间:2018年12月28日

  科右前旗充分发挥城乡居民养老保险的民生保障作用,将城乡居民基本养老保险待遇发放与精准扶贫工作有机结合,协同发力,增强扶贫成效。

  在认定农村牧区低保和扶贫对象时,贯彻执行“十三五”期间城乡居民基本养老保险基础养老金暂不计入家庭收入的规定,在享受相关待遇时按照只叠加、不扣减、不冲销的原则,做好相关制度衔接,保证贫困人员有更多收入来源。

  同时,健全城乡居民基本养老保险待遇确定与基础养老金最低标准正常调整机制。城乡居民基本养老保险基础养老金在2017年每人每月110元的基础上,2018年提高到 每人每月128元,月人均养老待遇达到135.26元。

  在此基础上,按时足额发放城乡居民养老保险待遇。2018年1—10月份,我旗为37443名城乡老年人发放城乡居民养老保险待遇5080.48万元,其中建档立卡贫困人口、低保对象和特困人员等群体8262人,发放率达到100%。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2