您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌兰浩特市积极开展2018年部门决算工作

来源:旗县市 作者:乌兰浩特市财政局 发布时间:2019年01月28日

  为“全面、真实、准确、及时”编制好2018年度财政部门决算工作,我市财政局多措并举全力做好年终财政部门决算各项工作。

  加强组织领导,扎实推进部门决算工作。紧紧围绕改革发展大局,提高政治站位,强化责任担当,加强组织协调,建立协作有力、运转高效的部门决算工作机制,确保2018年度部门决算工作扎实有序开展。

  强化业务培训,保质保量完成部门决算工作。决算前期,市财政局对各业务股室相关负责人、全市各预算单位填报人及主管局审核人员进行了为期三天的培训,重点讲解了决算报表、软件操作及审核方式、方法等方面,使年终部门决算相关人员能够熟练操作应用软件,掌握决算报表的填报要求和规范,做到帐帐相符、账实相符、表表相符,数据真实,内容完整。

  精心工作部署,成立2018年度部门决算协调小组。采用对口负责,集中会审的方式,通力协作,提高年终部门决算审核效率,由主管局统管下属三级单位,市财政局分设6小组管理60家独立行政事业单位。做到及时了解对口单位决算工作进度,对疑难杂症进行仔细的业务分析,敦促各预算单位按时间完成决算报表的填报工作并进行初次审核,随后,市财政局部门决算审核小组进行集中会审,对决算报表及填报说明分析进行复审及终审。

  注重人才培养,建设高素质决算干部队伍。今年,我市财政局抽调各业务股室6名骨干,成立部门决算审核汇总小组,高度重视决算队伍建设,传承财政精神,传授经验智慧,加强业务素养。通过2018年度年终部门决算,让新一代的青年干部多学习实践,吸收养分,不忘初心,继续前行,着力打造一支敬业、担当、责任、奉献的财政青年干部队伍。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2