您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗财政局三项举措做好扫黑除恶专项斗争经费保障工作

来源:旗县市 作者:科右前旗财政局 发布时间:2019年06月10日

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,财政局坚决贯彻落实旗委、政府决策部署,积极发挥职能作用,以勇于担当、积极有为的精神全力做好扫黑除恶经费保障和管理工作,全力支持扫黑除恶工作深入扎实开展。

  一是加大投入,提高扫黑除恶工作保障水平。2019年,我局在财力极其困难的情况下,克服困难,迎难而上,多渠道筹措资金,保障开展扫黑除恶专项斗争资金的需要。在2019年财政预算中安排扫黑除恶专项斗争工作经费610万元,截至目前已拨付310万,全力保障全旗扫黑除恶工作的顺利开展。

  二是旗里领导高度重视,为扫黑除恶工作奠定坚实基础。在纳入预算的经费基础上,在旗长预备金中特别安排100万元用于政法部门扫黑除恶专项斗争宣传经费与办案经费,确保了扫黑除恶专项斗争的顺利进行。

  三是加强资金监管,确保专项斗争资金发挥效益。为确保扫黑除恶资金用于工作的重点领域和关键环节,我局将严格按照《预算法》要求,进一步规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付制度,确保扫黑除恶资金用于工作的重点领域和关键环节。不断加快支出进度,确保各项扫黑除恶资金及时拨付,防止资金沉淀、闲置;同时,进一步加强监督检查,严肃财经纪律,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为,为保障扫黑除恶工作顺利开展发挥更大作用。

  在下一步工作中,我局将继续千方百计筹措资金,积极争取上级部门补助,进一步为专项斗争提供保障。同时我局作为扫黑除恶工作成员单位,将坚持进行多方面宣传,及时转发、传播我旗扫黑除恶工作动态、成效。进一步加强学习宣传和警示教育,让干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,打造一支阳光、干净、担当的财政干部队伍。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2