您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗财政局召开重点项目绩效评价指标体系座谈讨论会

来源:旗县市 作者:扎赉特旗财政局 发布时间:2019年09月19日

  全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财政体制改革、建立现代财政制度的重要内容,是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措。

  财政支出绩效评价是财政部门根据设定的绩效目标,运用科学、合理的绩效评价指标、标准标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

  9月18日上午,扎赉特旗财政局组织2家绩效评价中介机构,选取了49个重点项目支出和3个部门整体支出开展绩效评价工作。在财政局五楼会议室召开重点项目绩效评价指标体系座谈讨论会。会议由副局长庄宪君主持。各业务股股长及业务人员参加。2家绩效评价机构与财政局相关资金股室展开座谈交流,座谈的重点在项目绩效评价指标体系设置、绩效评价标准等方面,会上归类并提出了的各项指标的评分标准。

  通过此次绩效指标体系座谈讨论,进一步明确了绩效评价的重点,为扎赉特旗高质量完成财政资金绩效评价工作打下坚实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2