您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗财政局积极落实“过紧日子”要求

来源:旗县市 作者:科右中旗财政局 发布时间:2019年09月21日

  年初以来,科右中旗财政部门正视经济发展形势和困难,加强分析研判,厉行节约,将“过紧日子”的思想落到实处。

  一是严控部门预算编制。2019年部门预算编制严守厉行节约原则,公用经费总额实行零增长,全面清理压减专项公用经费,严格控制新增支出,除重大急需事项外,原则上不再追加部门预算、不安排重大增支;在年初编制部门预算时严格压缩“三公”经费,把节省下来的资金用于“三保”支出,确保“三保”支出不缩水。

  二是扎实抓好减税降费政策落实。科右中旗积极落实减税降费政策,加强财政聚力增效能力,做好资金支撑保障工作,通过加强税收征管,提高征管效率,减少税收流失,助力经济高质量发展。

  三是全面推进政务公开工作。在规定时间内,在旗政府门户网站公开了政府预决算、地方政府性债务限额管理情况、部门预决算、“三公”经费预决算等群众热切关注的事项,提高了财政透明度。全旗各预算单位(除涉密单位)的预决算、“三公”经费信息公开率达100%。

  四是全面实施绩效管理。认真贯彻党的十九大关于“全面实施绩效管理”的决策部署,落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,全面实施预算绩效管理,完善财政资金动态监管系统,通过绩效评价来监督财政资金的使用,提高财政资金使用效益。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2