您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗财政局深化财政监督管理扎实推进法治财政建设

来源:旗县市 作者:科右中旗财政局 发布时间:2019年09月21日

  一是加强政府采购管理。1—8月份,实施集中采购150次,实际采购额2779万元,节约资金233万元,节约率7.73%;

  二是加强投资评审力度,1—8月份,共出具评审报告40个,送审金额2329万元,评审金额1908万元,审减金额421万元,审减率18.08%。

  三是预算单位财务服务平台记账系统全面上线并正式运行。为了帮助各预算单位会计尽快熟悉、掌握新财务系统的操作,旗财政局组织新财务软件操作流程演示及经验交流会,对新财务软件操作不熟练的预算会计进行现场示范指导。

  四是财政票据电子化管理工作稳步推进。截至8月底,有非税收入业务的执收单位共66户。其中:使用手工票的单位13户、即使用手工票又使用机打票的单位15户、全部使用机打票的单位38户。

  五是强化国有资产管理。全旗211户行政事业单位纳入系统监管,有效实现了行政事业单位资产从“入口”到“出口”的动态监管。截至8月底,全旗固定资产总额112019.24万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2