您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右前旗财政局四措并举推进政务公开

来源:旗县市 作者:科右前旗财政局 发布时间:2020年01月17日

  科右前旗财政局深入推进政务公开工作,通过精心组织、健全机制、强化督导,多措并举持续提升政务公开工作成效,确保政务公开工作常态化、制度化、规范化运行。

  一是完善机构建设保障公开。根据财政信息公开工作要求,结合实际,研究制定了政务信息公开制度、信息公开保密审查制度等相关工作制度,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,安排专人负责政务公开的日常工作,确保政务公开工作职责明确、责任到人。

  二是明确事项内容推进公开。按照全面、真实的要求,公开相关办事依据、办事职责、办事条件、办事程序、办事结果,坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为政务信息公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度。

  三是拓宽载体渠道深入公开。依照及时、务实和有效的原则,向广大群众公开政策法规、办事程序、法律依据以及投诉电话等事项,设立群众意见箱,收集群众对财政工作意见建议。对群众提出的意见,设立专人承办,做到事事有回音,件件有着落。

  四是加强督导检查落实公开。认真搜集和听取群众对财政信息公开工作的意见并逐条登记,不断改进公开方式;同时从强化工作责任入手,狠抓政务公开监督体系的建设,定期对政务公开工作进行自查,对于发现的问题,要求第一时间整改到位。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved