您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县财政局积极助推2020年个人和小微企业创业担保贷款工作

来源:旗县市,突泉县财政局 作者:突泉县财政局公投股 发布时间:2020年05月12日

  根据兴人社发[2012]25号《兴安盟创业贷款暂行管理办法》、内政发电[2020]1号《内蒙古自治区人民政府关于支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展政策措施的通知》、蒙银发[2017]82号《内蒙古自治区创业担保贷款暂行管理办法》等相关文件精神,为实施更加积极的就业政策,以创业创新带动就业,助力大众创业、万众创新,减小疫情对中小企业的影响,突泉县财政局今年加大对小微企业和个人创业担保贷款扶持力度,进一步促进创业带动就业工作。

  一是加强组织领导。结合我县实际情况,制定了2020年个人和小微企业创业担保贷款实施方案并已启动,通过主要领导亲自抓落实,分管领导具体推进,目前此项工作正有序开展中。

  二是明确任务目标。我县2020年个人创业贷款就业创业工作目标任务1200万元,小微企业贷款就业创业工作目标任务300万元,力争全额完成任务目标。

  三是灵活调整政策。针对疫情影响,我县对申贷人员范围和额度都有所调整,特别对于高校毕业生、复员转业退役军人、建档立卡贫困人员,给予优先扶持和提高额度。同时,为鼓励创业带动就业,对于支持、配合就业创业工作的其他创业者也可适当提高贷款额度。

  四是加大贴息力度。依据财金[2018]22号《财政部 人力资源社会保障部 中国人民银行关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作》的文件规定,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的个人,可继续提供创业担保贷款贴息,累计次数不超过3次。

  创业担保贷款的实施和发放,不仅增加了创业者的收入,还可产生带动数人就业的倍增效应,减轻企业和个体工商户的负担,使企业和个体工商户能够稳定发展,提供更多的就业岗位,为拉动经济增长起到积极作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved