您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县财政局扎实开展“六个一”,推动全县志愿服务“六到户”工作开展

来源:旗县市,突泉县财政局 作者:突泉县财政局董然 发布时间:2020年06月22日

  为深入推进新时代文明实践工作,培育文明新风,满足群众对精神文化生活的新需求。根据县委关于开展全县第四轮志愿服务“六到户”工作的安排部署,突泉县财政局自6月16日起,组织局内各包户干部到所帮扶村开展工作。通过开展形式多样的志愿服务活动,进一步提高了群众参与村级事务与村级管理的积极性,密切了干群关系,为乡村振兴打下坚实基础。

  一、新时代文明实践志愿队进农村

  

  农村垃圾分类治理是实施乡村振兴战略的重要内容,为加深群众对垃圾分类的了解,创造良好的人居环境,我局包户干部与永安镇文明实践志愿者组成志愿服务队,到农户家中进行垃圾分类宣传,重点针对街边店面倾倒的餐饮垃圾进行分类指导。

  二、万人学习大讲堂进农村

  

  按照县宣传部提供的学习内容,我局组织帮扶干部在各个屯进行了主题宣讲,五个村参与人数达到四百余人。此次学习围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神、习总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及宁夏考察重要讲话精神展开,中心思想在于人民,让群众体会到了党和国家对自己的深切关心之情。

  三、志愿服务活动进农村

  

  入户期间我局包户干部以“两推广、一帮忙”的形式开展志愿服务,即:推广学习强国APP,推广社会治理小程序以及帮助无劳力或弱劳力的群众打扫室内卫生。

  四、三务公开会议进农村

  

  在开展万人学习大讲堂的同时,按照本次“六到户”工作要求,我局还组织村委成员与村监委会成员召开了一次面向全村群众的三务公开会议,会上详细解释党务、事务以及财务等公开事项,并教会群众关注突泉县党群心连心公众号查询本村三务公开信息,真正做到了公开透明,接受群众监督,极大调动了群众参与村务的积极性。

  五、文体活动进农村

  

  突泉县财政局帮扶永安镇五个行政村,均开展了内容丰富,形式多样的文体活动,如拔河赛,篮球赛,文艺演出等,活动现场气氛十分热烈。包户干部纷纷表示,利用“六到户”工作的契机,我们不仅活动了筋骨,更重要的是体会到了群众的热情,十分有意义。部分包户干部在活动结束后还将影像资料发布到了微信朋友圈中,使活动影响力不断扩大。

  六、产业指导进农村

  

  为给群众提供优质的产业指导服务,我局组织各村屯产业发展指导员通过入户提供服务以及集中开展产业指导的形式,为群众送去需求的产业政策,帮助发展种养殖产业。

  七、矛盾纠纷化解进农村

  

  此次“六到户”工作,我局将上一轮入户时排查出的矛盾纠纷做回访调查,帮助协调解决问题,进一步提高群众满意度。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved