您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县财政局坚持党建引领,提升工作质效

来源:旗县市,突泉县财政局 作者:突泉县财政局办公室 发布时间:2020年08月18日

  2020年,突泉县财政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,持续开展“两学一做”教育活动,认真组织开展“主题党日”活动,以转变干部工作作风为抓手,不断加强队伍建设,完善工作机制,创新工作方式,团结带领党员干部扎实推进基层党建工作,较好地履行了党建工作职责。 

 

  一是主体责任压得紧、抓得牢。牢牢把握全面从严治党要求,根据年初确定的工作目标,分别与班子成员、局属各基层党组织签订年度党建工作目标责任书和党风廉政建设工作责任书,明确班子成员抓基层党建和党风廉政建设工作责任。主要领导与各班子成员就落实主体责任分别开展谈心谈话,明确以党建促发展的工作理念,形成齐抓共管、整体联动的工作格局。

  

  二是理论知识学得精、悟得透。财政局党组将学习习近平新时代中国特色社会主义思想纳入2020年工作计划,开展多形式学习宣传活动。通过召开党组会议,审定本局2020年度培训计划及机关支部2020年工作要点,明确将学习习近平新时代中国特色社会主义思想纳入2020年财政系统“两学一做”常态化、制度化学习内容。同时中心组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平扶贫论述摘编》和《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、习近平总书记在1月8日“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话等开展了5次集中学习。

  三是组织体系建得强、织得密。我局规范党员日常管理,夯实基层党组织的队伍保障。积极做好所辖支部党员组织关系的梳理排查,核实党员身份信息,及时转接组织关系,做好党员管理信息的采集、更新,理顺和规范党员组织关系;严格执行党费月交季缴制度,及时收缴党费;优选党员干部发展对象,从德、能、勤、技、廉等方面全面考虑党员干部发展对象,严格履行干部入党程序。本年度上报计划发展入党积极分子三名,预备党员两名。  

  四是组织工作搞得活、干得实。我局持续开展抓党建促脱贫攻坚工作,按照因地制宜、因人施策的原则,财政局党组选派1名驻村书记,9名常驻队员,10名其他队员,70名帮扶干部,以严的要求、实的作风,着力开展精准扶贫工作,促进贫困户增收致富,共计实现475户贫困户脱贫。在2020年初疫情防控工作中,我局党员干部充分发挥先锋模范作用,日夜值守在抗疫一线,其中我局包联的各个小区防控劝返点均成立了临时党支部,通过增强党组织凝聚力坚决打赢抗“疫”之战。在扶贫工作与疫情防控工作中,财政局党员干部磨炼了党性意识,把党的政治优势和组织优势转化为强大动力,使组织工作不断创新。

  下一步我局将继续按照全面从严治党新要求,坚持问题导向,采取有效措施, 创新党建方式方法,将业务工作与作风建设、队伍建设、主题活动等党建工作紧密融合,推动局机关党建工作百尺竿头、更进一步。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved