您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌兰浩特市财政局圆满完成2019年内部控制编报工作

来源:旗县市 作者:乌兰浩特市财政局 发布时间:2020年08月27日

  根据兴安盟财政局关于《转发内蒙古自治区财政厅关于开展2019年行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》的文件要求,我局高度重视,积极部署,圆满完成2019年内部控制编报工作。

  一、强化组织领导。

  全市各单位认真学习上级相关文件和会议精神,充分认识到内部控制工作的重要性和必要性,231家填报单位均成立了内部控制工作领导小组和工作小组,其中,领导小组组长为单位一把手(法人)的单位有220家,占比95%,建立了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各相关股(室)共同参与的工作机制和责任机制。切实做到了思想认识到位,组织领导到位,工作落实到位,确保此次工作的顺利开展。

  二、加强学习培训。

  组织全市各单位内部控制报告编报人员参加培训,主要采取两种方式:一是集中学习方式,通过网络直播,集中参加全区内部控制报告编报系统网络培训;二是自行观看录制视频方式,各单位自行下载操作视频,并观看学习。

  三、加强编报和审核。

  全市共有231家填报单位,全部按时完成编报和上报工作,其中,内部控制综合得分为优的单位是0家,占比0%;为良的单位是3家,占比1%;为中的单位是217家,占比94%;为差的单位是11家,占比5%。

  四、切实开展自查工作。

  全市各主管部门(单位)对本部门内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性进行监督检查,同时对本部门内部控制开展的情况、存在的问题等进行自查。为各部门今后更顺利地开展内部控制工作奠定了基础。

  通过开展內部控制工作,有针对性地建立健全內部控制体系,推动完成內部控制建立与实施工作,能够及时发现单位现有内部控制基础工作中存在的不足之处和薄弱环节,进一步明确单位內部控制的基本要求和重点内容,实现对本部门业务的风险防控和决策支持。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved