您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗财政局努力提升财政资金使用效益

来源:旗县市 作者:扎赉特旗财政局 发布时间:2020年08月26日

  为积极应对今年以来受新冠肺炎疫情、减费降税等因素影响,扎赉特旗财政局及时梳理1-8月份预算执行情况并积极盘活财政存量资金,不断强化财政支出管理,突出预算执行的主体责任,努力提高财政资金使用效益,坚决做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

  一是厉行节约,着力优化支出结构。精打细算,持续做好支出结构调整优化,严格控制“三公”经费、培训费、会议费等一般性支出规模,集中财力保障民生事业和重点领域支出,提高资金配置效率。

  二是盯紧目标,加快预算执行进度。聚焦全年财政重点支出,加快财政资金拨付使用进度,着力加快重点重大项目、一般公共服务、公共安全、教育、医疗卫生、社会保障和就业等重点项目支出进度,确保及早发挥财政资金使用效益。

  三是精准发力,强化预算执行管理。认真梳理上级下达的专项及本级年初预算项目,跟踪、核实、督促项目进展,加快项目审核和资金支付,确保预算执行的到位率和均衡度。对于支出进度慢的部门,主动会商,积极做好项目前期谋划、细化项目支出执行预案等工作,切实提高预算执行管理水平。

  四是压实责任,提升预算执行效率。加强预算执行工作的责任感和紧迫感,进一步明确预算支出执行工作职责,完善预算执行流程。全面加强干部职工业务能力和工作水平培训指导,确保预算支出执行工作提质增效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved