您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌兰浩特市财政局党委召开党史学习教育动员大会

来源:旗县市 作者:乌兰浩特市财政局 发布时间:2021年03月15日

  3月12日上午乌兰浩特市财政局党委召开党史学习教育动员大会。认真传达学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,宣读财政局党史学习教育活动方案,对全局开展党史学习教育进行动员部署。

  会上财政局宣读了《乌兰浩特市财政局党委关于开展读党史、知党情、感党恩、跟党走主题活动方案》。《方案》要求财政局、国资委全体干部职工要切实履行好此次活动内容,坚定不移把管党治党各项工作抓实、抓细、抓好,更好的把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

  

  会上还学习了党史学习教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》精神,通过学习,与会党员干部纷纷表示,在学党史中要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断加强党性修养,以史为鉴、践行使命、担当作为,要进一步加强在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  

  会议强调要认真学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央、自治区、盟、市委决策部署上,紧密结合财政工作实际,扎实开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。财政局对此次活动提出了四点要求,一是深入学习党史,筑牢理想信念之基。做到在任何时候任何情况下都坚持做到理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,坚守共产党人的精神追求和政治本色;二是深入学习党史,凝聚拼搏奋进之力,以永不懈怠的精神状态和往无前的奋斗姿态,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,推进党的建设新的伟大工程,增强忧患意识、防范风险挑战,不断交出坚持和发展新时代中国特色社会主义的合格答卷;三是深入学习党史、增强为民服务之情,切实把更多的精力、更大的财力向民生领域倾斜,着力解決好脱贫、就业、教育、医疗、社保、养老、住房等群众关心关注的热点难点问题,切实让改革成果更多更公平地惠及广大人民;四是要深刻领会党中央对学党史工作的重要指示精神,深入贯彻执行我市召开的党史学习教育动员会议精神,此次动员大会后,请各总支、支部要将党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视起来,精心组织安排。做到学史明理、学史增信、学史力行,感悟先辈初心,砥砺奋进办实事、开新局。

  

  财政局党组成员,财政局党委全体委员,国资委党委全体委员,国资委监管的国有企业领导,财政局退休党员代表,财政局全体在职党员及副股级以上干部参加动员会。

  动员会后,财政局开展党组书记讲党课活动,此次党组书记讲党课活动主题是“从红船1921到红城1947主题党课”。

  

  此次党课主要围绕不忘初心、心存敬畏,方能行有所止、构建“双循环”新发展格局的内涵与外延三方面而展开的。从黄河的红日初升,其道大光孕育的中华文明再到长江那潮平两岸阔,风正一帆悬壮观景象;从中共一大会址宣告中国共产党成立再到五一会址宣告内蒙古自治政府的成立;从习近平总书记勉励内蒙古各族干部群众要弘扬的“蒙古马精神”再到李可染以毛泽东诗词《沁园春˙长沙》中“万山红遍,层林尽染”的意境创作的《万山红遍》。无一不彰显不忘初心,继续前行,无一不是中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,无一不激励中国共产党人不断前进。

  

  最后,党课在以“学党史悟思想办实事开新局,技在手能在身思在脑勤为民”这一幅挽联中结束。

  党课结束后,财政局对干部职工提出了四点要求,一是在工作中要心存敬畏,保持清醒的头脑,做到原则不动、底线不松,在构建“双循环”新发展格局中奋力前行;二是随着近几年我局考录的年轻干部不断增多,在工作中要做实事、干实事,在学党史活动中要深刻领会老一辈革命家的艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神;三是2021年是共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年,财政局将在这不平凡的一年里,将继续打造学习型、节约型机关建设;四是全局干部职工要读党史、学党史,充分认识到党带领人民在应对各种困难和风险的考验中披荆斩棘、不断开辟胜利道路所展示出来的巨大勇气、巨大智慧和巨大力量。

  

  此次财政局党委开展读党史、知党情、感党恩、跟党走主题活动,旨在为很好让全局干部职工更好的学习党的历史,认识党的光荣伟大,在工作中克服困难,砥砺前行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved