您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

突泉县财政局开展2020年、2021年上半年会计管理工作检查

来源:旗县市,突泉县财政局 作者:突泉县财政局 发布时间:2021年08月18日

  为进一步提高会计信息质量,完善各单位内部控制体系建设,今年以来,突泉县财政局从实际出发,将财务规范化作为日常监控工作的重要环节,在指导各行政事业单位会计人员开展相关业务的基础上,根据盟财政局工作安排,自2021年6月21日开始,分三个检查组对全县各行政事业单位2020年、2021年度执行政府会计制度情况、会计信息质量、行政事业单位内控制度建设等方面进行了检查指导。

  在检查过程中,突泉县九个乡镇财政所分批次选派会计人员跟随检查组到各单位进行检查学习。旨在检查学习过程中吸取各单位会计基础工作的长处,发现本乡镇存在的问题和不足,并能够及时进行整改。

  截止目前,突泉县财政局共检查全县预算单位86家。针对检查中发现的记账凭证填制不齐全、打印装订不规范、发票缺经手人签字、已经报销的原始凭证未盖现金或转账付讫章等问题下发整改通知,要求各单位高度重视,认真整改,于半个月内上报整改完成情况。

  此次会计管理工作检查,是推动全县高质量发展工作的重要举措,下一步突泉县财政局将继续发挥行业监督职能,从财务规范化角度对各单位会计业务进行培训指导,确保财务管理工作规范有序进行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved