您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

科右中旗财税银党建互联共建促进增值税留抵退税政策落地生根

来源:科右中旗财政局 作者:科右中旗财政局 发布时间:2022年06月09日 分享到:

  为贯彻落实党中央、国务院关于实施大规模增值税留抵退税政策的决策部署,确保留抵退税政策落到实处,退税资金及时退付,科右中旗税务局以党建互联共建为抓手与旗财政局、旗人民银行建立党建互联共建关系。党建引领推动建立落实留抵退税政策三部门会商机制,通过通力协作采取有力措施,合力推动政策加速落地,确保政策落实落细、落准落稳。

  5月25日,科右中旗税务局与旗财政局、旗人民银行联合开展党建互联共建参观旗人民银行党建示范基地敦行馆及廉政文化厅观摩交流活动。

  在敦行馆中,旗人民银行讲解员,声情并茂地讲解了打造敦行馆和廉政文化厅的初衷,带领大家了解每一件馆内藏品背后的故事,分享党建品牌创建的理念和内涵,给税务局和财政局观摩团的成员上了一堂精彩的实践课,留下了深刻印象,大家纷纷翻阅材料、照片、仔细打量每一件珍贵藏品。

  在廉政文化厅,讲解员深刻阐述了“三不”,从正反两面给在场的所有人上了一堂精彩的廉政教育课,进一步铸牢了“不敢腐不能腐不想腐”的思想防线。

  观摩最后,共同重温了入党誓词,在铮铮的入党誓词中进一步凝聚了干事创业,落实留抵退税政策三部门会商机制的力量。

  观摩结束后,落实留抵退税政策会商机制三部门举行了座谈会,进一步明确了推动增值税留抵退税政策各方职责。旗财政局加强资金统筹,合理调度库款,确保旗财政平稳运行;旗税务局进一步优化退税流程,简化退税审核程序,提高办理效率,做到即受即办、直达快享;旗人民银行加强与财税部门沟通,及时办理留抵退税补助资金入库以及退税资金退库。

  通过加强部门间协调配合,实现信息共享,形成了工作合力,切实做好留抵退税资金保障,加快留抵退税政策实施进度,落实为中小微企业和个体工商户纾困举措,促进政策红利直达快享。

                                                                           微信图片_20220609111045

  微信图片_20220609111051

  微信图片_20220609111055

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved