您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

乌兰浩特市财政局扎实开展绩效自评 提升财政资金使用效益

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市财政局 发布时间:2024年03月27日 分享到:

  为进一步推动全过程预算绩效管理工作,增强预算执行科学性、合理性、规范性,不断提升财政资金使用效益,乌兰浩特市财政局积极组织全市预算单位扎实开展绩效自评工作。

  一是明确绩效自评范围。将全市各预算单位2023年度经财政预算批复的所有项目绩效目标和部门整体绩效目标全部纳入自评范围,重点围绕预算执行和目标完成情况进行自我评价,绩效自评实现全覆盖。

  二是明确自评责任主体。按“谁实施谁负责”的原则,各主管部门组织所属单位切实履行自评主体责任,规范做好本部门自评工作。乌兰浩特市财政局将绩效自评情况纳入年末预算绩效管理考核指标,以“考核”促“提高”,增强预算单位绩效管理主体责任意识。

  是明确绩效自评流程。各预算单位依托预算管理一体化系统报送自评资料,自评要做到内容完整、权重合理、数据真实、结果客观自评中发现的问题要及时分析并提出整改措施切实发挥自评“刀刃向内”的自查作用。全市预算单位共填报部门预算整体支出绩效自评72项,覆盖财政资金30.75亿元;部门预算项目支出绩效自评3741项,覆盖财政资金37.45亿元。

  四是强化结果应用。乌兰浩特市财政局将根据自评结果开展项目绩效自评抽查复核工作,重点关注绩效自评的完整性、真实性、准确性。同时将自评及自评复核结果作为预算编制、完善政策和改进管理的重要参考,不断提升财政资金使用效益,并督促单位做好绩效自评公开,接受社会监督。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved