您的位置: 政务公开 > 其他 > 图片新闻

突泉县财政局多举措做好疫情防控工作

来源:旗县市,突泉县财政局 作者:突泉县财政局 发布时间:2021年01月27日

  为进一步落实上级疫情防控相关文件精神,压紧压实疫情防控主体责任,明确包联社区返乡人员的输入情况,突泉县财政局多举并行,加大疫情防控力度,切实做好疫情防控工作。

  

  一是压实防控主体责任。县财政局在第一时间召开疫情防控专题会议,全面落实防控主体责任,切实加强网格化管理工作。全局干部形成4个防疫排查组,共包联4个小区(原购物广场、绿色家园小区、老政府小区和财政小区),并按照各自承担的联防联控工作职责,建立健全常态化防控工作责任制。网格员通过电话、微信群、上门入户等方式全力做好返乡人员的排查工作,向居民发放疫情防控告知书及填写人员排查信息表,及时掌握包联户人员进出县情况。对于异常的住户,第一时间上报社区工作人员,并实时跟进情况。

  

  二是落实各项防控责任。在一楼大厅设置外来人员登记处,对外来车辆、人员进行逐个询问排查、出示健康码、信息登记;每日上班前对全体职工进行体温测试,以强烈的政治责任感做好疫情防控工作,为干部职工生命安全和身体健康筑起安全防线。防疫物资储备齐全,口罩、消毒液、体温枪等各类物资储备充足,能够满足日常需求。每日三次对全局办公环境进行消毒,在每层楼专设口罩回收垃圾箱,和免洗消毒液,严格把关环境卫生,营造安全的办公条件。

  三是加强疫情常态化宣传工作。通过电子宣传屏幕滚动播放防疫小知识,通过微信工作群转发疫情注意事项,积极引导职工注重个人健康防护,随身携带口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,减少外出,尽可能避免与中高风险地区人员接触,保持安全社交距离的良好习惯,形成疫情常态化防控的良好氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved