您的位置: 机关党建

迎“七一”盟财政预算编审中心走进兴安红色第一村党支部

来源:三级单位 作者:预算编审中心 发布时间:2018年06月27日

  迎“七、一”盟财政预算编审中心走进

  兴安红色第一村党支部

  2018年6月23日,为迎接中国共产党第97个建党日的到来,兴安盟财政预算编审中心党支部的党员和入党积极分子到兴安镇党支部纪念馆和兴安镇党支部旧址参观学习,驻盟财政局纪检监察组组长张子富同志参加了此次活动。

  

  兴安镇党支部纪念馆和兴安镇党支部旧址是兴安盟地区首个党员干部教育基地、青少年爱国主义教育基地、中共党史教育基地。它也是内蒙古东部区第一个农村红色党支部。

  同志们认真聆听讲解员的生动讲解,仔细参观了一幅幅反映兴安村红色党支部发展历程珍贵照片,瞻仰了革命先烈工作和生活的遗物。从一例例事件和一件件物品中让大家了解到从内蒙古东部区第一个农村党支部成立初期到现在的兴安村党支部所走过的点滴历程,兴安人民在各个时期党支部成员带领下奔向小康生活的路程。

  在庄严的党旗下,全体党员重温了入党誓词。驻盟财政局纪检监察组组长张子富同志结合自身经历,讲解了道路自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量的深刻内涵,为同志们上了一堂生动的党课。

  通过此次参观、学习、听党课,使同志们受到了良好的革命教育,深刻认识到作为一名党员干部,在这个新时代,一定要坚定理想信念,做好本职工作,努力争做有担当、有作为的合格党员。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2