您的位置: 机关党建

携手双促进、助力保民生——国库集中收付局党支部主题党日活动

来源:三级单位 作者:国库支付中心 发布时间:2020年05月09日

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示和精神,做好民生兜底保障工作,提高救助管理工作的透明度、满意度,5月9日,兴安盟财政国库集中收付局党支部联合兴安盟救助管理站党支部共同组织了一次以“携手双促进、助力保民生”为主题党日活动。通过本次主题党日活动让双方都能够彼此加深了解,为下步的业务工作开展奠定良好基础。 

  活动中参观了救助站救助接待观察区、成人救助区、未成年人救助区、食堂。救助站对每一位救助患者都进行五个一服务,让救助对象感受到生命的尊严。救助站坚持推已及人的服务意识,并进行正向引导,帮助他们树立回归社会的信心、重燃生活的希望。救助站始终坚持“以人为本、为民解忧、为民解困”的服务理念,站内实行24小时服务值班制度,全天候为救助人员服务。

  随后双方又在救助管理站会议进行了座谈交流。主要以加深彼此了解促进工作顺利开展为中心,双方党员都能够畅所欲言,各抒己见,尤其是兴安盟财政国库集中收付局党支部书记朱云婷就为如何做好救助管理工作资金使用和支出提出了宝贵意见。救助站党支部也借此机会介绍了救助管理工作情况及面临的困难、问题,双方在沟通中增进了解,形成良性互动。

  兴安盟财政国库集中收付局党支部的党员们纷纷表示:“通过参加此次主题党日活动,拉近了我们与业务单位的距离,也让我们更加了解救助管理工作,为我们下步指导业务工作提供了良好的基础”。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved