您的位置: 机关党建

兴安盟财政监督所党支部开展学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》主题党会

来源:三级单位 作者:监督所 发布时间:2020年12月15日

  为让监督所党支部全体党员学习领会党的十九届五中全会精神,更好地贯彻“十四五”规划和2035年远景目标有关重大决策部署,12月11日,兴安盟财政监督所组织全体干部学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及辅导百问。逄菲书记主持会议并进行了领学。  

  会上,支部书记带领大家认真学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及辅导百问,同时对“数字经济”“第三次分配”“促进国内国际双循环”等名词进行了解释并和大家展开了讨论。

  站在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会深入分析我国发展面临的国际国内形势,统筹考虑“十四五”规划与2035年远景目标,系统回答新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,明确提出加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。财政部门要立足新的发展阶段,承担新的历史使命。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,并贯穿到服务构建新发展格局全过程各方面,促进转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展格局的战略构想,加强财政资源统筹,自觉把财政资源配置、财税政策落实、财税体制改革放到服务构建新发展格局中考量和谋划,把握好工作着力点,更好发挥财政职能作用,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供有力保障。

  会上,大家谈认识、谈体会、谈思路。通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。通过此次主题党会,全体干部表示要切实把思想和行动统一到全会精神上来,在学深悟透、发挥作用、改进工作上下功夫。不断把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved