您的位置: 机关党建

兴安盟财政监督所开展“传承红色基因 照耀五月的曙光”主题党日活动

来源:三级单位 作者:监督所 发布时间:2021年04月23日

  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和兴安盟党史学习教育工作要求,充分运用红色资源教育引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,学好内蒙古光荣历史,传承红色基因, 4月23日,兴安盟财政监督所组织党员干部参观“五一会址”,开展“传承红色基因 照耀五月的曙光”主题党日活动,让“家门口”的红色资源变成党史学习教育的“活教材”。

  

  1947年4月23日,内蒙古人民代表会议开幕,同年5月1日内蒙古自治政府成立。跨越74年历史的长河,我们走进了会议礼堂,“五月的曙光”油画迎面映入眼帘,还原了当时内蒙古自治区成立的情景。大家怀着崇敬的心情,参观了历史资料、文件原稿、图片等文物,观看了内蒙古自治区成立时的珍贵影像短片。党员干部们沉浸在文物、影像中深刻追忆,唤醒了心中最难忘的记忆、最初的初心。

  

  内蒙古自治政府的成立,标志着中国共产党领导的我国第一个省级少数民族自治区诞生,开启了新征程。这是中国共产党人将马克思主义与中国民族实际相结合的一个伟大创举,是内蒙古各族人民做出的符合各民族利益、符合中华民族根本利益的正确抉择,成为我们党运用马克思主义解决国内民族问题的成功实践。正是因为有中国共产党的正确领导,正是由于全面实施和不断完善了民族区域自治制度,才能实现“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的生动局面。

  

  习近平总书记强调:“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”通过本次参观学习活动,党员干部们纷纷表示,作为新时代的共产党员,要继承老一辈革命家的意志,传承好红色基因。在财政工作中以爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,更饱满的工作热情,投入到“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的事业中去。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved