您的位置: 机关党建

兴安盟财政局召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2022年04月15日 分享到:

  4月14日,兴安盟财政局召开2022年党建暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2021年财政党建和党风廉政建设工作,安排部署2022年重点任务。局党组书记、局长李妍出席会议并作工作报告,局领导班子成员及副科级以上干部参加会议。

  微信图片_20220414184617

  李妍在报告中指出,2021年,兴安盟财政局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以党史学习教育为抓手,全面推进党的思想、政治、组织、制度、作风和党风廉政建设,持续深化党建和财政业务有机融合、相互促进,推进全面从严治党和党风廉政建设工作取 得新成效。
  李妍强调,2022年,是我们党和国家发展史上具有重要意义的一年。全盟财政系统广大党员干部要紧紧围绕迎接和学习贯彻党的二十大这条主线,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委、纪委全会和盟委扩大会议、盟纪委扩大会议精神上来,全力答好全面从严治党时代考卷。

  就抓好2022年党建和党风廉政建设,李妍指出,要强化政治引领,持续推动党建和党风廉政建设向纵深发展。要深化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持强基固本,推动机关党组织全面进步全面过硬。要持之以恒正风肃纪,营造风清气正机关政治生态。要压实管党治党责任,大力构建机关党建齐抓共管责任。

  局党组成员、驻局纪检监察组组长王顺作工作报告。王顺要求,全体财政干部和纪检监察干部要认真学习贯彻落实十九届中央纪委六次全会和自治区纪委十一届二次全会精神及全盟纪委扩大会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来。一是持续凸显政治监督,确保党中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求落地见效;二是持续深化日常监督,确保监督执纪问责常态长效;三是持续从严正风反腐,确保“三不”一体推进。

  会议强调,2022年,全盟财政系统广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为财政事业发展提质增效,以过硬的作风推动财政系统全面从严治党工作再上新台阶,引领和保障财政事业高质量发展迈出坚实的步伐,以优异成绩迎接二十大的胜利召开。

  会上,党组书记、局长李妍与班子成员分别签订党风廉政建设责任书。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved