您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟财政局召开扫黑除恶专项斗争深入推进会

来源:科室 作者:行政政法科 发布时间:2019年06月01日

  兴安盟财政局5月31日召开扫黑除恶专项斗争深入推进会,局党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作。扫黑除恶专项斗争事关社会稳定、人民福祉和国家安全。盟财政局坚决贯彻中央、自治区、盟委、行署扫黑除恶专项斗争的工作部署,落实好责任目标与职责分工,多措并举做好扫黑除恶专项斗争的各项工作和专项斗争的资金保障工作。

  重点做好以下几方面工作:

  一、强化组织领导,推动工作扎实开展

  盟财政局扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室集中精力研究解决工作中遇到的重大问题,更好发挥牵头抓总的职能作用;各科室及所属事业单位要认真履行职责,建立完善专项工作机制,压实“两个责任”,形成工作合力,畅通扫黑除恶问题信访举报受理渠道,严格监督执纪,确保扫黑除恶专项行动有序开展,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,使一切黑恶势力无处逃遁。

  二、明确重点,把扫黑除恶工作落到实处

  财政干部一定要时刻保持清醒的头脑,做到警钟长鸣。切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉。进一步做好扫黑除恶专项斗争经费保障,同时要求各科室及所属事业单位结合科室工作职能,积极参与扫黑除恶专项斗争。推进宣传工作常态化,确保宣传的长期效果,营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,切实增强“扫黑除恶”的紧迫感和责任感,打一场扫黑除恶人民战争。

  三、深化宣传发动,持续营造专项斗争良好氛围

  要加强正面宣传,提高干部职工的认识度和参与度,营造黑恶势力人人喊打的舆论氛围,综合运用传统媒体和新媒体深化立体宣传,充分展现盟财政局扫黑除恶的决心,广泛宣传专项斗争的阶段性战果,营造扫黑除恶“打得好、还要打、持续打”的浓厚氛围。要广泛发动群众,拓展群众举报渠道,严格落实保护措施,进一步激发群众参与举报的热情。

  四、加强资金监管,确保资金发挥效益

  盟财政局扫黑除恶专项斗争领导小组会同公安、政法等部门,严格按照新预算法要求进一步规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付等制度,加快支出进度,确保扫黑除恶资金用在重点领域和关键环节。同时严肃财经纪律,积极配合政法、监察委、组织等部门办案,凡是政法办案部门认定为涉黑、涉恶、涉乱的资金,一律停拨、停付、立即冻结。准确把握政策策略,推动专项斗争不断向纵深发展。

  五、进一步强化工作措施,强化干部职工的教育管理

  突出工作重点,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,紧紧围绕政治战位、依法严惩、综合治理、深挖彻查,全力推进专项斗争向纵深发展,杜绝干部职工参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”,保证财政系统的廉洁性, 为推进平安兴安建设,加快全盟经济快速发展作出新的更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2