您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟财政局党组召开科室(单位)工作汇报会

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2021年02月22日

  2月18日至20日,兴安盟财政局党组组织召开科室(单位)工作汇报会。盟财政局党组书记、局长李妍主持会议,局领导班子成员、各科室(单位)副科级以上70余名干部参加会议。

  

  汇报会上,局机关29个科室和13个事业单位的主要负责同志逐一汇报科室十三五时期及2020年工作总结、2021年工作安排及十四五时期工作思路;副科级干部围绕2020年度工作开展情况、存在问题及2021年度工作计划依次作述职发言。领导班子成员结合分管工作进行点评,局长李妍作综合点评。  

  李妍指出,本次工作报告会,大家准备精心充分,汇报全面准确,讲成绩客观实在,讲问题不遮不掩,讲措施切实可行,达到了预期效果。过去一年,全局干部职工凝心聚力、真抓实干,做了大量卓有成效的工作,我们全面贯彻落实盟委、盟行署决策部署,落实更加积极有为的财政政策,全力服务“六稳”“六保”工作大局,各项工作取得积极进展和可喜成绩,以实际行动书写了财政的“担当答卷”。

  李妍强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,也是我盟高质量跨越式发展关键之年,做好财政工作意义重大。各科室(单位)要永葆初心、勇于担当,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为全盟经济社会在“十四五”时期开好局、起好步贡献财政力量。一要提高政治站位。以党的政治建设为统领,牢固树立“财”自觉服从服务于“政”的意识,学习政治理论,把准政治方向,站稳政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实绩体现担当作为。二要发挥好财政职能作用。认真学习领会中央经济工作会议、全国全区财政工作会议、盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,找准思想定位、工作定位,切实履行好岗位职责,完成工作任务。三要始终坚持学习。持之以恒学政策、学理论、学业务知识,不断充实自己,真正把学习作为一种生活常态、一种自觉习惯、一种精神追求、一种责任使命。同时,要善于学以致用,推动工作取得新成效。四要加强机关党建工作。坚持把推进学习型党组织建设作为加强基层党建工作的主要途径,不断增强党员干部的工作本领和业务水平。积极探索党建工作与业务相融共进的措施,以建设最强党支部为抓手,发挥好党支部战斗堡垒作用,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。五要保持良好工作作风。进一步发扬严谨细致、工作高效、精益求精的良好作风。牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻坚持人民至上,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,做到担责于身。六要切实加强自身建设。科长(单位负责人)要事事处处以身作则,带头落实制度,树立良好形象,发挥好示范带头作用。努力锤炼习近平总书记提出的“七种能力”,以过硬本领展现作为,确保想干事、能干事、干成事,努力打造一支政治素质高、专业素质强、忠诚干净担当的财政干部队伍。

  通过本次述职报告会,大家统一了思想,鼓足了干劲,找准了方向,落实了措施,为2021年财政各项工作开展奠定了扎实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved