您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

盟委委员、常务副盟长姜天虎深入盟财政局调研指导工作

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2021年03月11日

3月10日,盟委委员、常务副盟长姜天虎深入盟财政局调研指导工作,听取财政重点工作汇报。盟财政局党组书记、局长李妍,局处级以上领导干部及有关科室负责人参加调研会议。

会上,李妍汇报了我盟2020年财政预算执行情况、当前财政形势及2021年重点工作安排。

姜天虎在认真听取财政工作情况汇报后,对盟财政局的各项工作给予充分肯定。姜天虎指出,财政工作在2020年获得四个可喜成绩,一是全盟一般公共预算收入历史性突破50亿元大关;二是全盟一般公共预算支出完成287亿元,实现历史最高;三是全盟争取转移支付资金215.65亿元,为我盟各项经济社会事业发展提供坚实的资金保障;四是全盟一般公共预算综合财力达到323亿元,取得历史性突破。

姜天虎强调,做好2021年财政工作,一要做好“四保”工作,即保工资、保运转、保基本民生、保重点共建项目完工。基层“三保”关系到政府履职尽责和人民群众切身利益,是维护经济运行秩序和社会大局稳定的“压舱石”;盟市(旗)共建项目建设事关城市形象和品质、事关民生福祉。要坚持将“三保”支出作为第一优先顺序,切实兜牢“三保”底线。做好重点盟市(旗)共建项目收尾工作,确保发挥项目效益,惠及兴安百姓。二要完善“四管”机制。强化预算管理,牢固树立过紧日子思想,扎实做好2021年预算编制工作,集中财力保障“六稳”“六保”和各项重点民生支出需求,坚持预算硬约束,严格执行预算。强化债务管理,严格实行债券项目准入机制,合理确定债券项目;积极协调督导各地确保完成年度债务化解任务,不出现政府债务风险强化绩效管理,提高财政政策资金的精准度和有效性,坚持“花钱必问效、无效必问责”的理念,对低效无效项目一律削减或取消。落实好财政政策,确保积极的财政政策提质增效、更可持续。深入推进财政领域 “放管服”改革,促进我盟营商环境持续优化。

会议还对当前财政几项重点工作进行了安排部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved