您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟财政局党组召开2022年第四次 中心组(扩大)学习会

来源:盟财政局 作者:党委办公室 发布时间:2022年04月29日 分享到:

  4月29日,盟财政局党组召开2022年第四次理论学习中心组学习扩大会,党组书记、局长李妍主持会议。盟财政局副处级以上领导干部、各科室(单位)负责人及各党支部书记参加学习。

  会议传达学习了中央人大工作会议和自治区党委人大工作会议精神,习近平总书记对东航客机坠毁作出重要指示、李克强总理批示精神和《国务院安委会办公室 应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制重特大事故的通知》要求以及石泰峰、王莉霞等自治区领导同志的批示要求、全国安全生产电视电话会议精神,习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和自治区党委常委会会议有关精神,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,于立新同志在全区保密、机要密码、专用通信工作会议讲话精神,许宝全、梁学武同志在全盟保密、机要密码、专用通信工作会议上讲话,书面学习了国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤对安全工作提出的“十五条硬措施”、《中华人民共和国陆地国界法》、《中华人民共和国出入境管理法》、《中华人民共和国军事设施保护法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《信访工作条例》等内容。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性和抓好当前疫情防控工作的极端重要性,坚定不移贯彻落实自治区党委、盟委部署要求,切实以高度的政治责任感和坚定的人民立场做好疫情防控工作,坚决有力打好打赢疫情防控阻击战、持久战。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动我盟经济社会平稳健康发展。

  会议要求,要牢记习近平总书记对中青年干部的嘱托和教诲,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观;要深刻认识开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作的重要意义,时刻绷紧党规党纪这根弦,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、践行“两个维护”,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,推动党内政治生活全面回归健康规范的轨道,以健康的党内政治生活迎接党的二十大胜利召开。

  会议还对五一假期期间安全生产、值班值守等工作进行安排部署。图片1

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 网站标识码1522000022 蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010052

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved