您的位置: 政务公开 > 其他 > 旗县动态

扎赉特旗财政局及时发放玉米和大豆生产者补贴资金

来源:旗县市 作者:扎赉特旗财政局 发布时间:2017年10月24日

  扎赉特旗2017年玉米和大豆生产者补贴资金于10月17日开始发放,仅用3天时间完成发放补贴资金43500.2万元,已完成资金总额的97.8 %。扎赉特旗采取三项举措确保该项资金及时发放到位。

  一是召开部门协调会议,成立领导小组。扎赉特旗政府组织召开“2017年玉米、大豆生产者补贴发放工作”协调会,会议成立了由财政局、发改局、农牧业局、统计局、商务局等主要领导为负责人的“扎赉特旗玉米、大豆生产者补贴工作领导小组”, 就补贴发放过程中的细节进行认真讨论,制定具体办法。

  二是完善各项规章制度。领导小组研究制定了扎赉特旗人民政府《关于调整完善玉米、大豆补贴政策》的通知,就“补贴范围、补贴面积统计、各部门工作职责、发放程序、加强宣传工作等做了详细规定,为2017年玉米、大豆生产者补贴发放工作打下良好基础。

  三是各部门密切配合,各负其责。发改局负责玉米和大豆生产成本收益和市场价格监测工作;统计局、农牧业局负责提供基期玉米、大豆播种面积和产量和数据统计调查及核实工作;财政局负责扎赉特旗补贴资金的测算、拨付、发放,并会同相关部门进行监督、指导工作;商务局负责做好政策宣传、引导多元化市场主体积极入市收购玉米、大豆等工作,防止出现“坏粮”和“卖粮难”;各苏木、乡镇政府负责玉米和大豆面积的统计、核查、上报工作。各部门职责明确,补贴发放工作有条不紊。

  四是提前做好各项准备工作。扎赉特旗提前安排布置玉米和大豆生产者补贴资金发放的前期工作,于7月中旬完成玉米、大豆面积的统计、核实、公示工作;7月末完成了《合法玉米生产者种植面积花名册》的录入工作。由于提前做好各项准备工作,保证了今年的补贴发放工作顺利进行。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安路兴安盟财政局 电话: 0482-8234521 传真: 0482-8234521 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟财政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2